人工智能信息网

新能源、自动驾驶成重点培育发展领域

在活动现场看到,会场大屏幕通过视频展现了参与集中动工项目同步启动建设的盛况。广州开发区、广州高新区集中动工的107个项目涵盖重大平台、产业及科技创新,民生、基础配套等多个类别。其中,重大平台、产业及科技创新项目66个,总投资约1043亿元。

新能源、智能网联、自动驾驶是汽车产业的未来发展方向,也是广州开发区、广州高新区重点培育发展的科技创新领域。活动当天,小鹏汽车、百度Apollo等行业领军项目参与了集中动工。

广州橙行智动汽车科技有限公司是国内首家量产车下线、首家获得新能源汽车专用“绿牌”及首家自建超级充电站的智能网联汽车企业。橙行智动在知识城总投资超10亿元动工建设小鹏汽车智造创新中心项目,主要承担小鹏汽车研发阶段的“骡子车”及工程试制样车制造,年预计装配车辆200辆,试验中心将建成智能汽车行业领先的试验室。

百度Apollo自动驾驶运营基地及智能汽车生态基地项目在知识城动工,覆盖自动驾驶、智能网联汽车、智能交通领域。作为全球领先人工智能平台型企业,百度还在该区布局打造智能网联汽车多场景应用的示范运营,分期落地Robotaxi等各类自动驾驶车辆。

活动当天,广州市首条氢燃料电池公交车示范线路在广州开发区落地运营,选取了388线路运营(黄埔南岗国际玩具礼品城-科学城南部公交场)。投入运营的首批氢能源巴士为开沃牌10.5米氢燃料电池城市客车。车辆一次加氢10分钟,在工况下续驶里程达到400km,具有高可靠性、低氢耗、行驶噪音低、续驶里程长、加氢时间短等优点。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 新能源、自动驾驶成重点培育发展领域

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: