人工智能信息网

“您的快递正由无人车配送!” 杭州三个小区取快递超科幻

日前,杭州仓溢东苑的住户们,取个快递都能感受高科技。每天,该小区有上百人收到无人车快递:包裹到小区后,大家使用手机淘宝等,可以随时预约方便的上门时间。

999.jpg

“不仅准时、方便,又萌又好看!”仓溢东苑住户陈女士说,无人车出发,会提前信息通知,到楼下后,会自动拨打电话,自己取快递时只需输入取件码,前后不过5分钟。

除了仓溢东苑,目前西溪蝶园和之江九里也用上了无人车送快递。这一无人车运用的是自动驾驶技术:遇到门卡,自动感应;遇到行人,停步;碰到障碍,绕行;识别道路,自动转弯;到达单元门,自动停驻。“每台无人车可存放18件快递,在小区行驶一周约1小时,充电一次可行驶40多公里,满足全天需求。”菜鸟技术人员介绍。

目前,除了杭州,菜鸟驿站已在上海、成都、天津等地的小区、高校推出无人车服务。像上海交通大学、四川大学、天津师范大学等都已经用上了这一“车找人”的快递配送服务。随着天猫618临近,菜鸟方面也表示,无人车将在更大范围内落地。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » “您的快递正由无人车配送!” 杭州三个小区取快递超科幻

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: