人工智能信息网

华人运通高合汽车与中国电信达成合作 全球首个5G车载移动网络服务落地

 5G在智能汽车领域商业化应用更近一步。日前,位于金桥的华人运通高合汽车与中国电信联合发布全球首个5G车载移动网络服务。高合汽车HiPhi 1作为旗下即将推出的首款量产车型,或将成为全球首台5G智能汽车。

去年7月,华人运通官方发布了旗下全新豪华智能纯电品牌——高合HiPhi。同时,旗下首款量产定型车高合HiPhi 1正式亮相,新车定位智能纯电超跑SUV。据了解,高合HiPhi l采用全球首个专属HOA开放式电子电气架构,全车拥有6个计算平台、超过500个传感器,首次搭载高速以太网全系标配5G+V2X通信网络,可全方位连接车、路、城,融入万物互联的物联网,成为智捷交通乃至智慧城市的节点或载体,创造丰富的场景体验。

随着5G车载移动网络服务的出炉,高合HiPhi 1的量产进程进入加速期,预计今年年底实现小批量试生产,明年正式上市。

在日前举行的中国电信天翼物联发布会上,华人运通作为汽车行业唯一代表,与华为、旷视等其他行业代表一起进行了在线云签约,今后将携手在智能汽车、智捷交通和智慧城市方向展开5G前瞻技术研究和技术落地。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 华人运通高合汽车与中国电信达成合作 全球首个5G车载移动网络服务落地

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: