人工智能信息网

中科创达与寒武纪强强联手,AI加持智慧工业的智能升级

近日,全球领先的智能操作系统技术和产品提供商中科创达与全球智能芯片领域的先行者寒武纪科技宣布达成重要合作。双方将围绕智慧工业在视觉质检的具体应用场景,打造基于寒武纪AI芯片强劲算力的智慧工业ADC解决方案,共同实现首次AI视觉检测方案在电气制造业生产线的应用,真正赋能智慧工业。

999.png

生产制造业正面临着颠覆性挑战,高居不下的人工成本、传统产线的效率低下和愈发激烈的市场竞争让制造业企业备受多重压力,不得不加紧探索智能化转型的创新,寻找新的营收增长源。人工智能技术可帮助制造业企业提升生产各环节的效率,降低运营成本,提升企业市场竞争力,现已成为推动制造业提质升级的重要手段。

早在2018年,中科创达面向工业质检领域推出了一站式解决方案——智慧工业ADC,已经在面板行业、汽车制造、电子产品等众多行业产线商用落地。依托中科创达在智能操作系统和图形图像处理领域深厚的技术积累、高效的系统工程能力以及产线落地经验,智慧工业ADC完整构建了生产管理过程中图像处理和人工智能算法模型的搭建与应用,在岗人员知识技能培训和指导,以及产线更新升级的业务闭环。与此同时,智慧工业ADC具有丰富灵活的产品化系统,适配产线各类场景需求,能够做到3-5个月产线的快速部署和稳定量产。 国内AI芯片独角兽寒武纪一直致力于通过不断推动技术创新,面向全场景持续提供更先进灵活、快速高效、性能卓越AI芯片产品及服务,让AI芯片为各行各业的智能化升级提供强大的算力支持,满足企业在不同场景下的业务需求。通过与中科创达的合作,寒武纪进一步拓展了其在智慧工业场景的商用布局,通过旗下AI芯片产品帮助更多传统制造工厂实现数字化升级,推动制造业的数字化和智能化转型。

中科创达高级副总裁,智能视觉事业群总裁蔡蓉表示:“借由寒武纪AI芯片强大算力的加持,中科创达进一步打通从底层算力、视觉算法、系统软件到全栈方案的智能制造解决方案业务全链条,拥有更完备的软硬件一体化能力,在助力全产业智能制造升级的实践道路上,迈出了坚实的一步。未来中科创达仍将持续加大技术投入,赋能智能制造转型升级。”

寒武纪副总裁刘道福表示:“寒武纪一直坚持云边端一体、协同发展的理念,现已在云端、边缘和终端形成一系列产品矩阵,实现了AI应用的全场景覆盖。制造业是一个国家经济发展的根基,AI视觉检测乃至工业AI是寒武纪重点布局的领域,中科创达是“智能+制造”领域的先行者,相信本次的合作将进一步推动AI视觉检测方案乃至智能制造的商用落地。寒武纪也将持续深入布局智慧工业,为各行各业的智慧化转型赋能。”

此次合作是中科创达与寒武纪在智慧工业领域重要探索与实践,将推动AI视检方案在各行各业的逐步商用,促进智能制造升级。未来,双方将不断深化在“人工智能+”领域的探索与应用,共同为行业客户提供完整的、满足业务需求的解决方案。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 中科创达与寒武纪强强联手,AI加持智慧工业的智能升级

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: