人工智能信息网

制造业将走向智能、安全和稳定

    如今,制造商正在努力提高生产效率,为顾客提供更多元化的产品组合。

    他们知道,要想维持竞争力,就需要整合运营流程和生产线,增强其适应性,使之能够快速更改生产配置并缩短交付周期。要实现这些目标,则需要严格把好安全关、质量关,不得有一丝一毫的松懈。

    人们使用与智能手机相同的移动网络将传感器等实体物品连接到互联网——这就是所谓的移动物联网(IoT)。这也许就为那些制造商提供了解决方案。

    是的,投资移动物联网、创建智能工厂是一项艰巨的任务,但对推动可扩展的工业4.0至关重要。

    为什么我们需要将物联网引入工厂呢?力争成为首选的本地物联网应用技术的过程中,移动物联网正在实现其里程碑式的发展。在东北亚地区,移动物联网被广泛应用。到2024年,移动物联网的用户连接数必将超过40亿。

    连接设备的数量迅速增加,这意味着工厂的资产、设备、车辆和工序等基本环节都实现了数字化。

    早期使用物联网应用的制造商并不打算等物联网改变其业务(需要约五年的时间)——他们已经使用了4G。如今,他们利用移动连接将工厂中的所有资产连接起来,以实现移动性、安全性和可靠性强的智能制造。

    然而,5G将成为扩大智能工厂规模的催化剂。

    物联网能够提供超低延迟、高带宽和可靠的通信服务。这些制造商在5G和物联网上投入了大量资金,以完成其工厂负责的消费和生产工作。

    连通性增强使得传感器、云机器人、货物集中跟踪、远程质量检查和自动化工厂车间等互联在多个设备上,从而形成一个全球智能制造中心的生态系统。

    连通性不局限于传统运营商,也鼓励新兴产业参与到这一移动生态系统中。因此,这些早期应用物联网的制造商将有机会从运营商那里学习最佳运营方法,同时也尝试新的应用,为他们的生产过程增加创新性。

    智能工厂车间实现了创新互联,这种创新应用在自动化、定位和监控环节也有发展潜力。

    使用移动连接能够最大化地收集数据,让顾客不论在现在还是将来都能获得可行的分析结果。自动化、组装控制、云计算机器人控制器、员工安全和资产管理、交通管理、环境合规性以及员工效率——这仅仅是移动连接在生产中心工作流程中的一个应用范例。

    这些应用范例也能够凸显出协作在工业4.0中的重要性。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 制造业将走向智能、安全和稳定

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: