人工智能信息网

人工智能招聘平台猎萝卜:算法工程师为什么这么火?

如今,各行各业纷纷在人工智能掀起的技术浪潮中追波逐浪,有相当一部分人认为:“得AI者,得天下”。提到人工智能,就不得不提人工智能领域最炙手可热的算法工程师。来自人工智能招聘平台猎萝卜的分析,为什么算法工程师能“红透半边天”?

 算法即一系列解决问题的清晰指令,算法工程师就是利用算法处理事物的人。算法工程师主要根据业务进行细分,常见的有广告算法工程师、推荐算法工程师、图像算法工程师等等。前段时间,人类首张黑洞照片引发强烈关注,该照片的幕后英雄就是一位29岁的女算法工程师。

     那么谁才是算法里的香饽饽?其中图像语音、推荐搜索广告、自然语言、机器学习等岗位是目前市场上的热招岗位。从猎萝卜平台数据来看,2018年以上岗位占比分别达到20.1%,13.6%,11.9%和9%。

人工智能与各行各业的融合越来越紧密,人工智能的创新速度也让人惊叹。但AI作为新型产业,发展时间短,整个行业依旧面临着AI人才短缺、缺口巨大的现实。猎萝卜平台数据显示2018年算法岗位供需比为3.18:1,也就是1个算法人才至少有3家公司争抢。猎萝卜平台数据也显示2018年算法岗平均年薪达到了50.21万元,最高年薪高达375万元。乐观的情况是,有更多的求职者期望在人工智能领域发展,各高校在培养输送AI人才方面加大了力度,专注人工智能的机构也如同雨后春笋般兴起。

 在这场AI大势中,人工智能招聘平台猎萝卜充分发挥了AI招聘的价值。为了帮助企业雇主快速找到专业又合适的人才,猎萝卜在充分了解雇主招聘需求的情况下,进一步熟悉雇主的内部招聘流程制度和组织架构,通过平台的简历自动解析技术和AI精准匹配技术,快速为企业推荐出优质合适的候选人,这其中不乏优秀的算法工程师。

自2017年7月成立至今,猎萝卜全平台已拥有中国6000家注册猎头企业以及超过15000家认证雇主企业,有效职位数超过200000个。猎萝卜一直用实际行动诠释着“智能·高效·省心”的AI招聘服务。


人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 人工智能招聘平台猎萝卜:算法工程师为什么这么火?

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: