人工智能信息网

2019西湖论剑·网络安全大会在杭州国际博览中心举行

数字时代,万物互联,网络一旦出现安全问题,后果难以想象。我们该如何应对?4月20日-21日,2019西湖论剑·网络安全大会在杭州国际博览中心举行。

本届大会以“安全:赋能数字新时代”为主题,紧密契合国家网络安全战略,聚焦数字新时代下的网络安全热点,集结政府主管部门领导以及知名专家学者、行业内优秀企业家,全面开展高端交流对话,共同探讨数字经济时代下网络安全最前沿技术、安全赋能和产业生态建设。

浙江省副省长高兴夫出席大会并致辞。国家互联网信息办公室网络安全协调局副局长胡啸致辞。

昨天的主论坛,全天共开展11个主题演讲。作为本次大会的一大亮点,大会创新形式,新增“院士圆桌”环节,邀请中国工程院倪光南、邬江兴、方滨兴、杨小牛等四位院士,分别就网络安全技术的可控性安全性、针对网络攻击不确定性进行拟态技术防御、网络安全领域三维九空间和内生安全、网络安全世界观与人工智能等主题进行系统阐述,并围绕“网络安全与自主可控”、“新技术带来的新安全问题”等话题进行高端对话,展开讨论,引起全场瞩目。

公安部网络安全保卫局总工程师郭启全以《从实战出发,全面构建国家网络安全保障体系》为主题,就如何开展实战化工作、如何进行系统化保护保卫、如何加强保障等问题作了阐述。此外,中国人民银行科技司副司长陈立吾、国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波、之江实验室袁继新、安恒信息董事长范渊等国内网络安全专家学者分别作主题演讲,内容涵盖网络空间战略、工业互联网、物联网、数据安全、智慧城市等热点。

为进一步推动网络安全技术的研究和创新发展、分享创新案例,2019西湖论剑·网络安全大会面向全国20多个省、市征集网络安全创新成果,覆盖了从智慧城市、数字经济、区块链、云安全、大数据安全、态势感知等多个领域。经过西湖论剑专家委员会的评审,最终评选出2019西湖论剑·网络安全大会十大网络安全创新成果。其中杭州市数据资源管理局城市大脑数据安全监管平台,获数据安全管控创新成果奖。

西湖论剑自2012年创办以来,已成功举办7届,正成为政府和企业间合作的桥梁、政企产学研用的交流平台、国际信息安全新动态传播渠道,被多家媒体认为是最值得参与的网络安全大会之一。

2019西湖论剑·网络安全大会由国家网信办网络安全协调局、公安部网络安全保卫局指导,省网信办、省经信厅、省公安厅、杭州市人民政府主办,之江实验室、杭州市经信局、安恒信息技术股份有限公司等承办。来自全国党政部门、科研院所、网安企业、社会组织等超4000人参加大会开幕式。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 2019西湖论剑·网络安全大会在杭州国际博览中心举行

()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: