人工智能信息网

来金桥国际和人工智能机器人打乒乓

乒乓球台上方,一颗颗白色小球从一端飞向另一端。桌子这头,少年左攻右击,越打越流畅;桌子那头,乒乓球机器人一条胳膊用于击打,一条胳膊用于抛球,灵活应对着各种力量、方向的来球。这是近日在金桥国际商业广场上演的一幕“特别对抗”,应战机器人名为“庞伯特乒乓球机器人”,由中国乒乓球学院和上海新松机器人自动化股份有限公司合作研发。此次赛事,也是这台机器人在日常教学、试验之余,首次走近寻常百姓。

庞伯特乒乓球机器人,是世界上第一个手执球拍发球的机器人,不仅能够还原自然发球动作,打出落点不一、旋转不同的球,还能任意组合发球节奏,平时参与乒乓球辅助教学,为国球的教学、训练带来诸多益处。

灵活发球的秘密来自于机器人上方位置的高速相机。这台相机可以实时捕捉乒乓球及运动员的运动轨迹,并利用人工智能算法,不断学习不同对手的击球方式,形成海量飞行轨迹数据,制定智能发球策略。训练者还可以通过手机App在手机端设置旋转等级、速度等级及落点位置,发球轨迹全覆盖,实现训练方案个性化定制。

为了让更多市民有机会体验与机器人对打,金桥国际特别开展了乒乓人机比赛,分为少儿挑战赛和企业联赛。乒乓主题活动将持续至8月23日,除了乒乓人机比赛,活动还包含机器人演出、乒乓机器人互动、乒乓文化展览等,带领市民游客进一步体验乒乓文化和运动科技碰撞出的乐趣。

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 机器人 » 来金桥国际和人工智能机器人打乒乓

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: