人工智能信息网

智能客服机器人小雨慧答已经完成研发及调试 即将正式上线

两江新区正深入贯彻落实重庆市发展数字经济推进大会精神,推动新区数字经济做大做强、实现高质量发展。近日,由两江新区落户企业重庆小雨点与重庆大学合作开展的科技人才培养项目结出硕果,第一个实践项目智能客服机器人——小雨慧答已经完成研发及调试,即将正式上线。

999.jpg

据了解,小雨慧答集成了语音识别、语义理解、知识图谱、深度学习等多项智能交互技术,能准确理解用户的意图或提问,再根据丰富的内容和海量知识图谱,给予用户满意的回答。

小雨慧答是基于NLP、ASR、机器学习、图数据库等人工智能+大数据技术的智能化客服综合解决方案。通过丰富的行业知识库以及运营经验,实现智能沟通、随时响应,使得客服效率提升60倍,成本降低95%,适用于金融、电商、政企、直播、旅游等多个行业,也可针对不同行业和场景提供定制化方案。

目前小雨慧答已成功应用于某互联网金融平台、国内知名呼叫中心、某服饰品牌天猫店,为企业营销、销售、服务提供增长引擎。

该产品已经得到了重庆大数据联盟、重庆云数据协会等单位的认可,正在准备接入试用。据相关负责人介绍,重庆小雨点一直积极推动全方位、多层次的产学研合作,推进技术产权化、成果资本化,发挥企业、高等院校、科研机构三大引擎的合力,加速创新发展,共同推进区域金融合作,推动行业乃至经济的发展。

小雨慧答项目研发过程得到了重庆大学的大力支持,参与了该产品的开发,也让重庆大学的同学们学以致用,在实践中完成了对知识的理解和运用。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 机器人 » 智能客服机器人小雨慧答已经完成研发及调试 即将正式上线

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: