人工智能信息网

智慧变电站配上机器人“巡视员”

5月19日上午9点,在常州220千伏滆湖变电站设备区内,一位身高1米、脑袋方方的蓝色“巡视员”缓缓行驶在既定巡视道路上,走走停停,对设备进行红外测温、表计抄录。

作为目前全国电压等级最高的智慧变电站,滆湖智慧变电站改造投资约8000万元,具备设备状态“全面感知”、倒闸操作“一键顺控”、设备异常“主动预警”、全部巡视“机器替代”、人员行为“智能管控”、主辅设备“智能联动”等智慧功能。

智慧变电站建设是国家电网公司发展新型基础设施建设的重点项目之一。今年,国家电网公司将进一步扩大试点范围,在7个省试点建设9座智慧变电站。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 机器人 » 智慧变电站配上机器人“巡视员”

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: