人工智能信息网

从毛坯房到智装,Aqara智能家居如何为地产赋能!

进入智能化时代化后,对于人们而言,房屋将不仅仅是钢筋水泥混凝土构筑的冰冷空间,智慧化、智能化的家庭居住空间成为人们的新需求。因此,智能家居设备在2019年的发展迎来一股浪潮。

事实上,早在1995年,互联网才刚刚兴起之时,比尔盖茨就曾以战略级的眼光预测到智能家居的未来,并在自己价值1.23亿美元的“世外桃源2.0”中布置了一套智能家居系统。彼时的智能家居能够进入寻常百姓家,大家还无法想象。根据报道,在比尔盖茨的这套豪宅中,住户通过佩戴专用别针与遍布房屋的传感器互动,在进入屋内时将自己的偏好输入系统,之后无论行走到哪个房间,系统都会为他自动调节温度和照明,房间里隐藏的喇叭也开始播放音乐。盖茨的游泳池长18米左右,水下有音乐系统,在游泳的时候也可以享受音乐。盖茨家中最“受宠”的一棵树,有电脑24小时对它进行监测,一旦发现它需要浇水,就由机器自动完成。

比尔盖茨可能没有想到,20年后的智能家居设备与技术可以发展的如此成熟,除了通过各种终端设备进行操作,还可以直接用语音进行控制智能家居产品,而且产品的价格更加平民化。也因为如此,智能家居正在被越来越多消费者和行业所接受,也逐渐应用到更多的行业中。

近年来,住房市场越来越饱和后,地产商也在寻求新的增长点和附加值,尽管许多地产商期望通过精装修提升服务,但是俨然已经无法满足用户的需求。因此,许多地产商开始用数字化为地产赋能,以智能化升级来提升产品和服务的品质是大势所趋。因此,从近两年开始,万科、绿城、绿地、碧桂园等行业内主流地产开发商,都积极主动部署了智能家居。

与普通消费者不同,地产商在精装修房屋的智能家居产品时,普遍更关注智能家居的实用性和稳定性,通常会选择四大智能系统:智能安防系统,一般包括了智能门锁、智能摄像头、门窗传感器、人体红外传感器;智能照明系统,也就是将所有传统的开关面板替换为智能开关面板;智能窗帘系统,通常配备在主卧、客厅;智能环境系统,用智能控制类产品将空调、新风、地暖统一接到全居系统。

此外,地产商需要智能化供应商提供完善全面的解决方案和维护管理,而不是销售单独的一些智能产品或者软件,成套智能家居、全屋智能家居普遍成为智能家居品牌的战略方向。而绿米联创自加入智能家居市场以来,陆续推出了覆盖照明、安防、环境等各种场景需求的近30款智能家居产品。2016年,绿米联创就推出了Aqara全屋智能,并且在全国布局了4S智能家居服务体系。

以绿米联创为例,作为行业内知名的物联网与智能家居解决方案提供商,其结合地产行业的需求,推出了Aqara 智慧地产解决方案,这套方案可实现灯光控制、窗帘控制、空调控制、智能门锁和语音控制,让楼盘更科技,让家更懂用户;智能安防7x24 小时守卫,天然气泄漏、火灾和漏水等突发情况,用户可以尽在掌握。基于这套方案,用户可以通过手机终端远程访问,随时随地智慧物联。对于地产商来讲,也实现科技赋能助力地产全面升级。

而基于建筑与家居智能化需求,Aqara的智能地产解决方案从节能舒适、周期与维护成本、权限管理、远程24小时值守四个方面,帮助地产与最终用户提高居家舒适度与管理效率,并降低了维护成本。目前,绿米联创在行业已经拥有众多标杆行业案例,譬如小米创业园、碧桂园潼湖、华润小径湾、金科地产等。

为了将推动地产项目智能化,我们看多许多地产公司如时代地产、富力地产、广州星艺装饰等大型地产、家装企业建立合作也在寻求与智能家居企业建立深度智能合作。据了解,绿米联创与时代地产共同合作的时代云来项目,也是第一个Aqara全智能化住宅整装项目,通过为客户提供各类场景传感器 、智能照明、智能安防安防等产品与系统,为用户打造一个更智慧、丰富的生活场景。

毋庸置疑,智慧化是地产企业未来发展的趋势,对于地产领域而言,智慧社区、智能楼宇、智慧小镇、智能园区、智慧物业、智能酒店等等范畴都是地产商未来角力的重要赛道,高质量的产品与服务将是取胜的关键。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 智能家居 » 从毛坯房到智装,Aqara智能家居如何为地产赋能!

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: