人工智能信息网

湖北移动助力东风悦享自动驾驶“乘风上云”

 近日,从中国移动湖北公司获悉,基于其自研可控的“移动云”,东风悦享实现行业内首个自动驾驶研发、生产、运营业务“整体上云”。依托“移动云”云网一体优势,满足海量数据的实时采集、传输、存储与分析需求,实现云服务赋能汽车产业智能网联升级。

据了解,为满足企业与云和网的高度协同一体化、智能化、生态化服务需求,湖北移动充分发挥云网资源和技术优势,提供统一的运营管理平台,支撑产品统一订购、一站式开通和自动化部署;云网一体优势不仅满足了东风自动驾驶高带宽、低时延的需求,还将安全性作为高优先级进行管控,全方位保障数据加密和终端安全,保障数据高可靠。此外,立足“移动云”能力开放,帮助东风悦享提供面向合作伙伴的开放开发平台和应用商场,实现云网生态的创新。

近年来,湖北移动与东风商用车联合成立了5G创新实验室,凭借高灵活、高融合、高安全的5G专网和云网一体化差异优势,共同推动5G车联网、远程AR、车路协同等创新成果落地。同时,湖北移动携手武汉经济技术开发区、车百智联打造国家智能网联汽车(武汉)测试示范区,全面支撑公交车、网约车、末端无人物流车等自动驾驶应用场景,加速推动5G、云和智能汽车的深度融合,打造智慧交通新样板。

湖北移动相关负责人介绍,目前,湖北移动在云计算领域已联合82家合作伙伴能力,共同落地了一批交通、医疗、教育等各个行业的标杆范本,推动“连接﹢算力﹢能力”新型信息服务体系,坚持“网是基础、云为核心、网随云动、云网一体”,积极赋能智慧交通等领域的发展。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 湖北移动助力东风悦享自动驾驶“乘风上云”

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: