人工智能信息网

全国首批!行深智能获得功能型无人车行业标准测试报告

2022年上半年,中国智能网联汽车产业创新联盟(简称“CAICV联盟”)功能型无人车专项工作组(简称“工作组”)启动全国首批功能型无人车行业标准测试。日前,行深智能“绝地”系列无人车在功能型无人车联合实验室与测试中心的见证下顺利通过检验,长沙行深智能科技有限公司(简称“行深智能”)也成为全国首批通过功能型无人车行业标准测试的功能型无人车企业。

该测试基于中国汽车工程学会立项在研标准T/CSAE 31-22《功能型无人车自动驾驶功能场地试验方法及要求》及工作组研究报告《功能型无人车测试规程及要求》,涵盖功能型无人车自动驾驶功能、云控平台、功能任务、联网通信等多方面产品技术验证。

目前,行深智能“绝地”系列无人车已经在校区、园区、景区、厂区以及健康防疫等场景下实现规模化运营,并且完全具备L4级别无人驾驶功能,但是作为功能型无人车,其产品技术实力究竟如何,在行业标准上还处于空白阶段。

综合来看,目前功能型无人车领域面临着行业交叉融合困难、基础理论不完善、技术路线不清晰、行业标准不健全等诸多挑战。基于此,行深智能“绝地”系列无人车作为工作组首批测试对象,积极配合各项测试,最终拿到首份功能型无人车检验报告。

999.jpg

其中,测试内容包括交通信号灯识别及响应,障碍物的识别及响应,行人和非机动车识别及响应,车辆识别及响应,车辆停车,交叉路口通行,自动紧急制动,远程控制,超车变道,调头,功能任务(配送功能测试),坡道控制等。

行深智能“绝地”系列无人车顺利通过工作组各项测试内容,充分展现了产品自动驾驶能力及物流配送能力。通过行业标准测试对行深智能而言至关重要,这充分证明了行深智能“绝地”系列无人车的通行能力、避障能力以及安全性能等方面的优势,也对企业继续推进各类物流场景下的商业化落地,起到了重要的推动作用。

 

关于行深智能

行深智能成立于2017年,是国内领先的无人驾驶核心技术提供商及智慧物流产品供应商。公司拥有完备的无人驾驶技术和解决方案,具备底盘、结构、硬件、软件的全栈自主研发与设计能力。

行深智能核心团队来自国防科大、清华大学等知名院校及研究所,具有30多年无人驾驶科研及工程经验。

目前,行深智能与京东、美团、富士康、中国邮政、工商银行、日本乐天等合作伙伴一起,将无人车在校园、园区、景区、厂区等多个场景商业落地,并实现量产以及规模化、常态化落地。

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 全国首批!行深智能获得功能型无人车行业标准测试报告

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: