人工智能信息网

金桥智能网联汽车测试示范区启用 更多智能车在金桥“跑”起来

 昨日上午,金桥智能网联汽车测试示范区启用。今后,更多智能车可以在金桥“跑”起来,大胆探索未来出行。

999.jpg

金桥智能网联汽车测试示范区第一批开放测试道路12条共计29.3公里,有57个信控路口,是国内首条中心城区自动驾驶开放测试道路,也是目前上海风险等级最高的开放测试道路。今后,测试示范区将发挥浦东新区引领区智能网联汽车立法优势,在相关部门支持下全力推进高级别自动驾驶应用场景发展,推动无人驾驶商业模式落地,先行先试;发挥国内首个特大型城市中心城区的场景优势,着力建设面向未来城市立体空间的自动驾驶云控平台;发挥雄厚的汽车制造及信息通信产业优势,倾力培育“未来车”全新的产业生态体系。

在浦东的支持下,由金桥集团和电科智能牵头共同成立了金桥智能网联汽车发展有限公司,作为测试示范区的运营机构,旨在打造全国乃至全球智能网联汽车产业发展与智慧城市建设融合的引领性标杆。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 金桥智能网联汽车测试示范区启用 更多智能车在金桥“跑”起来

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: