人工智能信息网

陕西移动5G﹢无人配送车助力防疫

日前,在西安市西咸新区沣西新城的街道上,一辆胖胖的小白车正在行驶中。仔细看看,车里没有司机。车上的移动5G标志很醒目,原来这是一辆中国移动5G﹢无人配送车。

据悉,在沣西新城管委会的统筹推动下,1月初,西安市工信局会同西咸新区工信局,以沣西新城为试点,使用中国移动5G﹢无人配送车提供物资配送解决方案。这也是陕西省内首个用于疫情防控物资配送的无人车项目。目前,共有3辆这样的“小胖子”投入使用。

这几辆新石器公司提供的无人车采用无人驾驶技术,负责为沣西新城“每一天”便利店配送货物。无人驾驶离不开 5G网络,中国移动陕西公司第一时间为无人车提供了5G流量卡,并全程提供通信网络保障。1月15日,陕西移动保障人员再次对配送路线全线进行了网络优化,经现场测试,5G覆盖率达到95%以上,优质的网络确保了无人车在行驶过程中能对行人、路障进行精确判断,保证了行车安全。

依托陕西移动5G网络低时延、高带宽、广连接的优势,搭载智能货柜、智能交互终端、智能声光电的5G﹢无人配送车智能又灵巧,它们在全面适应已采集路线的基础上,不仅会识别红绿灯,一旦遇到障碍物或者其他车辆,还会自动减速或刹(停)车,能安全将货物送达指定位置。目前,这几辆5G﹢无人配送车在单程6.5公里的配送路线上,单次载重320公斤,每天送货6次。

陕西移动5G﹢无人配送车的运行,既实现了精准高效运输,又实现了配送全程无人员接触,有效避免了人工作业带来的交叉感染风险,为科技战“疫”提供了有力保障。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 陕西移动5G﹢无人配送车助力防疫

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: