人工智能信息网

杭州亚运会倒计时一周年 中国电信亚运通信保障指挥中心正式启动

 9月23日,由杭州2022年第19届亚运会组委会指导、中国电信浙江公司主办的“翼起亚运共赴精彩”2022杭州亚运会倒计时一周年暨中国电信浙江公司亚运通信保障指挥中心启动仪式在杭州举行。杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,杭州亚组委副秘书长、杭州市政府副秘书长毛根洪,浙江省通信管理局局长董艳,中国电信浙江公司总经理张涛等出席活动。

亚运通信保障指挥中心是中国电信基于G20、杭马、世游赛等一系列国际重大会议和赛事的保障经验建设而成,其中的大脑“杭州亚运会重保指挥系统”运用了AI等先进技术,能为亚运通信保障提供更深度的分析,作出更精准的决策。该系统引入了诸多亮点新技术,确保通信保障万无一失:一是每个场馆都建立了3D模型,同时通过数字孪生可视化展示场馆所有资源的部署情况;二是创新引入了“时空认知网络”“300M超级频率聚变”“基站绿色自动启停”等理念设计8万人的主会场无线网络,确保用户在任何时间、任何位置都能享受到高速、顺畅的无线服务;三是AI驾驶舱基于海量网络数据分析、处理,利用AI自动化处理技术实现“网元自动巡检、故障自动处置”;四是依托电信准确的综合资源系统和强大的数据分析能力,可对所有网元通过3D模型﹢GIS地图的方式展示拓扑结构,故障细节一目了然;五是对主要光缆干线创新性引入无人机巡检模式进行辅助勘察;六是定制开发了5G﹢AR智能指挥系统,通过现场AR眼镜传回的画面,由远程专家对现场疑难障碍处理给予实时指导等。

中国电信自2019年7月11日成为亚运会官方合作伙伴以来,全力推动亚运会通信网络建设,目前已经圆满完成了重点场馆的AGIS和WiFi两张专网的建设和验收,标志着场馆网络由建设期转入赛事服务期。

据悉,中国电信在亚运网络建设方面投资已超6.7亿元。为做好亚运保障,中国电信构建了体系到位、责任到位、预案到位、人员到位和物资到位的“五到位”保障体系,圆满完成全国体操三项测试赛等7场测试赛保障及ITCC试运营保障工作。通过线上线下双向联动,开展各类亚运主题宣传活动20余项,全面助力亚运氛围营造。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 杭州亚运会倒计时一周年 中国电信亚运通信保障指挥中心正式启动

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: