人工智能信息网

5G为网点智慧化注入灵魂

5G,是一把开启黑科技大门的钥匙。生物识别、大数据、人工智能、虚拟现实、流程自动化(RPA)、物联网……5G赋能之下,科技融入未来银行的网点建设,让钢筋水泥的银行网点变成看得见、读得懂、猜得准的智慧空间,与客户智能交互、给客户全新体验。

工行杭州江城支行的智慧人文主题银行建设,借助了5G网络环境,运用了AI智能技术,发掘出更多科技与金融融合应用的场景,实现了智能识客、无感服务、精准营销等多重智能元素,让科技为金融服务赋能。

这里的服务智柜可以实现无卡、无折、无证办理。社保卡发卡、现金版智柜等设备替代95%以上的人员操作工作,大大提升日常业务办理的效率。

在浙江省内率先推出的外币智取机,更是凸显了工行在外币业务上的综合优势,让客户无需到店即可线上预约、自助提取。

智能生态互联,既能为C端客户提供第三方远程专家连线咨询服务,也为B端客户提供全球资源对接、企业跨境撮合等服务。

手指轻轻一点屏幕,银行客服小姐姐快速“上线”解疑答惑……通过虚拟柜员机(VTM),大家能快速获得疑问解答服务,远程办理各类银行服务。 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 5G为网点智慧化注入灵魂

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: