人工智能信息网

重庆移动携手重庆市两江新区打造“5G﹢智慧园区”

近日,重庆移动与重庆两江协同创新区签署“5G ﹢智慧园区”建设战略合作框架协议,双方将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,整合资源,加大信息资源开发力度,推动两江协同创新区5G智慧园区及重点应用示范项目建设,共同打造5G创新应用示范区,做亮重庆市两江新区“智慧之城”的重要名片。

本次战略协议的签订,为两江协同创新区在“新型基础设施”方面夯实了基础,重庆移动将利用自身在基础通信、移动5G、数据中心的优势,提升两江协同创新区在5G创新应用示范区、5G智慧园区超脑和运营中台建设等方面的能力。

目前双方在基础5G覆盖上已经取得一定成果,重庆移动已完成一期的部分园区重点楼宇覆盖和展厅覆盖。后续将与园区运营方紧密合作,引入5G专网,尽快建设一套MEC平台,以支撑园区业务发展。同时,联合区内产学研机构,打造5G创新应用示范区,在5G无人驾驶、5G远程医疗、5G VR/AR应用、5G无人机、5G物联网等领域进行应用实验,充分探索两江协同创新区5G产业链未来发展。

下一步,重庆移动将携手两江协同创新区共同促进“5G﹢智慧园区”重点项目落地,促进5G技术应用和大数据智能化应用相关项目建设,在智慧园区、智慧楼宇、智慧安防、无人驾驶等重点项目展开深入合作。 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 重庆移动携手重庆市两江新区打造“5G﹢智慧园区”

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: