人工智能信息网

5G网络携手智慧安防共建平安江苏

 这个春节,“智隼号”智慧巡防车可以说是南京市北京西路上“最靓的仔”,在南京珠江路以北、中央门以南、太平门以西、中央路以东的区域内,经常可以看到它默默巡逻的样子。自投入使用以来,“智隼号”已逐渐成为护卫城市安全的一个“硬核”力量。

这辆新一代“智隼号”智慧警车有众多“内涵”:顶部配有警务六目摄像一体机,可对30米范围内人像、车牌等信息360度全方向采集,做到行车途中“眼观六路”“耳听八方”,同时搭载江苏移动5G网络,及时将采集到的信息传输至市局公安网数据中心,实现即时汇聚。这也是南京市首辆集信息采集、预警预测、动态感知、指挥调度、接警处置、服务群众、勘察救援等功能于一体的智能巡防警车。

“针对‘智隼号’的移动路线,我们对该区域范围内的28个5G基站进行网络优化,打造出一块如玄武湖那么大的5G精品网格,其中不仅没有5G‘盲点’,5G实时速率还高达1Gbps以上,足以满足智能巡防警车的用网需求。”

未来,依托5G网络及车载微警务终端,紧急救援、地形勘察、现场警戒等方面将出现更多应用,构筑智慧城市的“安全防线”,为平安江苏提供科技助推力。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 5G网络携手智慧安防共建平安江苏

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: