人工智能信息网

合肥移动成功实现了5G单路室分双流效果

 近日,安徽移动合肥分公司通过省内首个错层改造技术,成功实现了5G单路室分的双流效果,有效提升了5G室分下载速率。

 
  据了解,目前多数室分系统使用传统单路覆盖模式,如果不改造为双路分布系统,则5G网络峰值速率有限、用户体验差。合肥移动针对单路平层室分系统覆盖场景,通过技术创新进行错层改造,实现5G双流覆盖效果,即一台双通道RRU的两个物理通道,分别覆盖1、3、5、7层和2、4、6、8层,同时室分小区配置为2T2R(两发两收),通过奇偶楼层“错层配对”,实现“单路双流”的5G覆盖效果,经现场测试验证,5G下载速率可以提升80%以上。错层改造解决方案与传统单路室分系统建设成本相当,且减少了现场施工环节,实现了“低成本、高体验”的5G网络建设效果。下一步,合肥移动将加强改造工作,相比建设双路分布系统,建设成本可节约50%左右。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 合肥移动成功实现了5G单路室分双流效果

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: