人工智能信息网

华为TaiShan服务器携手内蒙古电信开创DPI应用新格局

近日,经过两个多月的在网测试,华为TaiShan服务器成功应用于中国电信内蒙古分公司的固网DPI系统缓存节点,且运行良好,压力测试稳定。这是全国运营商中首个基于TaiShan服务器的运营商传统网络应用系统商用案例。该项目采用了华为自己研发的、具有完整自主知识产权的TaiShan服务器,搭载海思最新数据中心级CPU鲲鹏916,运行武汉绿色网络公司提供的DPI缓存节点解决方案。 

近年来,中国电信内蒙古分公司一直致力于研究国产化安全、自主、可信的替代解决方案,不断突破,更新迭代。DPI(深度包检测)缓存节点技术,为内蒙古电信的用户提供常用资源缓存服务。该技术将用户最常用的网络资源进行本地缓存,可以有效解决固网和移动网用户访问省外或国外资源时存在的路径长、时延大、响应慢的问题。承载该技术的服务器,必须同时具备高运算性能、大量碎片数据的快速存取性能、高吞吐量,对服务器性能提出了很高的要求。

本次系统的稳定运行,证明了 TaiShan服务器在计算性能、存取性能、稳定性等方面已满足内蒙古分公司的商用要求,标志着中国电信内蒙古分公司IT系统具备向TaiShan服务器迁移的能力。

随着华为鲲鹏生态体系的不断发展,多样性计算时代正在到来,支持鲲鹏生态的企业级软件应用需求也在不断攀升。此次中国电信内蒙古分公司 +武汉绿网DPI软件系统+华为鲲鹏架构多向认证,意味着在运营商的带领下,国产软件在支持多CPU架构的国产自研服务器上迈出了重要的一步,绿网的软件兼容范围更加广阔,将为运营商用户提供更多选择。 

如今,中国已经全面进入技术开放、平台主导的时代,技术驱动的平台“吞并”管道,将成为数字经济发展的新引擎。华为携手合作伙伴,与中国电信内蒙古分公司深度合作,积极参与中国电信的网络建设工作,本次固网DPI系统缓存节点的成功部署商用,再次展现了华为公司、中国电信内蒙古分公司及绿网公司在推动用户业务体验及核心设备国产化工作上的积极性和领先性,标志着“核心网全面国产化”成为现实,开创了运营商传统网络主动化、智能化的新格局。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 华为TaiShan服务器携手内蒙古电信开创DPI应用新格局

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: