人工智能信息网

神州数码亮相数字中国建设峰会,云+多样性算力助推数字中国发展

2021年4月25日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,第四届数字中国建设峰会在海峡国际会展中心隆重开幕。作为国内领先的云及数字化服务商之一,神州数码应邀出席,展示云及多样性算力最新成果及案例,与八方嘉宾共同探讨数字经济发展的新机遇、新思考。

999.jpg

神州数码超算中心:打造数字经济“新底座”

据国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展与应用白皮书》预测,到2023年我国政府和企业上云率将超过60%。而企业级客户的定制性、专属性、安全性、私密性的服务需求增长将成为数字化转型的主要驱动力。

2020年,积极响应国家加快推进新型基础设施建设的号召,神州数码首个基于鲲鹏架构的云化超算中心落地福建厦门,采用政府引导、神州数码投资建设运营、政府/企业购买服务的模式,成功打造“数字经济的能力载体”和“新基建标杆范例”。

888.jpg

有别于以数值计算为主要负载的传统模式,神州数码鲲鹏超算中心在提供海量计算、海量存储能力的同时,在设计之初,就以政府、医疗、气象等产业的实际需求为导向,融合神州数码在大数据服务、人工智能等领域的能力,着力满足用户多元化、多样化的需求。

此外,该超算中心还采用了神州数码自主研发的、基于鲲鹏架构的神州鲲泰系列服务器。依托神州鲲泰系列服务器提供的高达128核CPU算力以及单服务器输出1000 TFLOPS人工智能算力的业界高算力,打造高性能、高吞吐、高集成、高效能的本地云化方案,支撑包括医疗影像、基因测序、CAE仿真、气象预测等特定场景的高性能计算要求。

目前,神州数码鲲鹏超算中心已为厦门本地及东南区域的政务、工程、数字化、医疗健康、教育、科研单位等提供基于云化超算的强大算力,以及按需扩容、覆盖多应用场景的新型超算服务。

神州鲲泰新品亮相,构建新算力基石

2020年,神州数码展开自主创新领域的全新布局,并实现基于鲲鹏和昇腾算力的新突破,构建覆盖数据计算、数据存储、数据传输、数据安全在内的四大产品体系,实现了“全栈交付”的能力,帮助各行各业有效应对复杂多变的应用场景。

作为神州数码自主创新的重要成果之一,神州数码自主研发的神州鲲泰系列产品也在“数字中国建设成果展”6号馆-6E06展台精彩亮相。

777.jpg

其中,既有神州鲲泰D520商用台式机、神州鲲泰A20一体机,也有针对数据密集型应用场景、支持高效率完成海量数据并发处理的神州鲲泰存储型服务器R524。而神州鲲泰产品家族的最新成员神州鲲泰DFStore 522,也在此次峰会上亮相。作为神州数码自有品牌软件定义存储产品,神州鲲泰DFStore 522文件系统搭载鲲鹏主板,支持块、文件、对象统一存储,适配国产操作系统,凭借大容量、高可靠性和高扩展性,以及通过智能运维管理极大简化用户管理,大幅提高其数据资产的使用效率等优势,可被广泛应用于安防、云计算、融媒体、人工智能、HPC大数据等场景,满足交通、广电、医疗、科研、政府等行业需求。在近期举办的2021全球分布式云大会上,神州鲲泰DFStore 522还成功斩获“分布式文件系统创新奖”。

神州云+数据:助推行业数字化升级

此外,聚焦数据价值创新,激发数据要素动能,此次峰会上,神州数码还带来包括云管理服务(MSP)、全生命周期数据服务,针对零售、金融、文旅、汽车、仓储等行业的数据解决方案以及视频云解决方案等多样性的云及数据解决方案,助力各行业客户洞悉数据价值,发掘新业务模式,构建面向未来的数字核心竞争力。

666.jpg

立足“十四五”规划开局之年,面向二〇三五远景目标,加快数字化发展,建设数字中国已成为核心聚焦点之一。从成立之初就以“数字中国”为名的神州数码,正在一如既往的坚持创新驱动发展,加强关键数字技术的创新应用,以全栈云服务能力及全线自有品牌产品和解决方案为载体,持续赋能产业数字化转型,发挥数字经济领军企业的科技创新力量以及产业生态带动作用,为推动数字中国建设发展与数字经济时代的生态共赢贡献力量。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 神州数码亮相数字中国建设峰会,云+多样性算力助推数字中国发展

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: