人工智能信息网

泓创科投:2020上半年度财报直指数字新经济

8月27日讯,泓创科投集团发布上半年度财报情况,上半年度受疫情与市场影响,上半年度项目专项投资签约额度为12.6亿元。新增天使轮与A轮项目签约数量为31个,合计总估值超过64.2亿元。

 1-泓创科投.png

(图:泓创科投集团2020年度上半年部分报表)

根据数据显示,在新投项目中有5家在江西宜春落地后已初步实现扭亏为盈,到账净盈利已超过1500万元。同时,上半年已投项目整体财报比预期新增超过60%,数字新经济大类占到80%比例。

 2-泓创科投.jpg

(图:泓创科投集团首席运营官朱涛涛)

据了解,泓创科投自去年第四季度完成集团财报合并后,整体在工业互联网及云计算领域投资因战略调整已经暂缓为第二梯队,尤其在今年上半年疫情期间将投资重心转数字经济大类过程中,在5月份开始也陆续携手超过20家被投企业发布了《数字化商业产业链体系-2B解决方案》、《智慧生活产业链体系2C解决方案》以及《智慧城市产业链体系-2B2G解决方案》等措施。

 3-泓创科投.jpg

(图:智慧生活产业链体系2C解决方案)

“泓创科投不能算作纯粹的投资机构,因为投出去的项目有一半是我们为了自营产业链布局而存在的,甚至财务合并为集团后更加快了我们自身IPO的落地规划。所以准确的说泓创更应该一家以资本、产研、服务为一体的多维度S2B(产业链)基础服务机构,有充足的实力与资源为超过200万家企业级客户提供期发展过程中所需要的全要素配套支持”泓创科投集团首席运营官朱涛涛在接受采访时表示。

其实从近两年对外公布的信息上不难看出,泓创科投在全球化战略背景下自2014年转型至今于新文创、新科技、新消费三大版块基础上,也顺利完成了包括智能终端、射频传感、大数据应用、工业互联网、云计算、新零售解决方案、企服科创等领域布局,以“推动建设智慧的行业、智慧的服务与智慧的城市”为导向的泓创科投在江西、江苏、安徽等区域的下沉市场布局又将如何悄然发力,接下来还是较为值得期待。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 泓创科投:2020上半年度财报直指数字新经济

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: