人工智能信息网

云从科技入选首届AI国家标准化组织

日前,首届人工智能国家标准化组织——全国信息技术标准化技术委员会人工智能分技术委员会正式成立,云从科技入选首批委员单位,将与众多人工智能企业一起,全面参与国家人工智能标准体系建设。

除云从科技外,此次委员单位还包括中国电子技术标准化研究院、中国科学院自动化研究所、北京大学、中国科学技术大学,以及腾讯、阿里云、华为等诸多科研院所和科技企业。

云从科技方面表示,在入选首届人工智能国家标准化组织后,公司将积极参与人工智能领域标准化顶层设计工作,在人工智能基础、技术、风险管理、可信赖、治理、产品及应用等各个领域,助力国家标准制订落地。

记者了解到,作为行业领先的人工智能国家队,云从科技依托大数据和云计算平台,基于全链的人工智能技术,建设了全国最大的高效人机协同平台,并拥有多年参与国标制定的经验和多领域场景落地实战经历。今年内,云从科技先后参与了诸多标准的制定与发布,如与中国电子标准研究院牵头,联合依图、旷视、海康、百度、格林深瞳、大华等行业代表编制的《智能人体温度检测与识别系统技术要求和测试评价方法》由中国电子工业标准化协会发布;由国家道路交通安全产品质量监督检验中心牵头,云从科技联合华为、海康、大华等编制的《道路交通智能摄像机通用技术要求》由中国智能交通协会发布。

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 云从科技入选首届AI国家标准化组织

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: