人工智能信息网

2020第八届“东升杯”国际创业大赛全球招募启动,蜂鸟计划+百万大奖为创业者全面赋能

2020第八届“东升杯”国际创业大赛正式启动全球招募,面向全球创业者免费开放。招募领域为围绕生命科学、数字经济、新能源/新材料三大行业的科技创新领域项目,分为初创组和企业组开展同台比拼。大赛是由北京市人力资源和社会保障局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府、中关村科学城管理委员会联合指导,北京市毕业生就业服务中心、北京市海淀区人力资源和社会保障局、中关村东升科技园管理委员会联合主办的面向全球性质的创业大赛。

自2013年首次启动至今,“东升杯”国际创业大赛不断积累,锐意进取,逐步形成了区域初赛-区域复赛-全球半决赛-全球总决赛的国际赛事体系。已累计吸引国内外创业项目7060个,其中海外项目1765个,重点跟进孵化项目500余个,为全球创业者提供了优质广阔的“创业+”平台。

2020年,第八届“东升杯”国际创业大赛响应国家双创动能打造,于全球范围汇聚双创资源,以全链条、陪伴式服务助力创业项目实现市场化,致力于打造国际化双创聚集地。大赛通过链接、汇聚全球创新创业资源优势,延续百万创业奖金,旨在优化创新创业生态环境,促进创新创业平台服务升级,打造双创新高地。大赛以“心笃定·创无畏·撼未来”为主题,特别推出百万奖金、免费物理空间以及7大赋能加速服务礼包,包括培训辅导、金融服务、政策咨询、品牌推广、空间支持、人才培育,助力优秀项目成长。为创业者提供战略思维,管理实践等多个角度的优质培训指导,为创新企业提供第一步到每一步的全方位支持。

全球化赛事,打造国际化影响力

2020年,第八届“东升杯”国际创业大赛设置全球化赛事体系。国内赛区以北京为主赛区,在全球范围内设立分赛区。其中设置华北、西北、华东、西南、华中、华南、东北、港澳台地区8大国内分赛区,已建立26个分赛场,辐射35个城市;国外设置欧洲、北美、一带一路、西非、斯里兰卡、印度、俄罗斯、韩国8大国际赛区,辐射34个国家。联手全球健康产业创新中心、智优沃产业加速器、优投空间、飞马旅等专业、优质垂直孵化器创服机构,按三大行业成立分赛场进行比拼,进一步提升国际影响力。

全方位培训体系,赋能企业成长每一步

2020年,第八届“东升杯”国际创业大赛为各创业团队提供了“3+3”模式的系列免费双创培训,通过三场通识类培训及三场行业类培训,精准提升,全面赋能,为各参赛项目提供企业各发展阶段所需的全方位专业辅导。同时,大赛为各参赛企业提供了免费的优质导师辅导,举办各类行业论坛、峰会、沙龙等活动。通过链接三大行业上下游优秀企业和项目,交流分享行业动态以及创业中的心得与体会,就创业项目在参赛过程中急需解决的问题,提出针对性的建议和全面赋能服务。

双创培训于7-8月全面开展,以创新创业训练营的方式,通过赛前培训为项目助力,为企业赋能。培训内容涵盖商业思维的构建、商业模式的选择、投融资需求对接、股权期权构架以及人力资源管理等方面,全方位陪伴创业项目成长。

百万大奖+蜂鸟计划,提供全、精、优的创业支持

2020年,第八届“东升杯”国际创业大赛在延续百万奖金和免费办公场地的基础上,推出包括培训辅导、金融服务、政策咨询、品牌推广、空间支持、人才培育在内的7大赋能加速蜂鸟服务礼包。同时,今年大赛将奖项增至38名,同时加大空间支持奖励,为缓解疫情期创业企业压力、促进项目落地,提高空间利用率提供全面的创业服务支持。

蜂鸟计划服务礼包推出的“人才培育”服务,旨在更好更快地为大学生项目服务,更大程度上挖掘大学生优秀创业人才。本届大赛中报名参赛的大学生创业企业可择优推荐进入本市区域性股权交易市场“大学生创业板”,如获奖项目的创始人为符合引进条件的非京生源毕业生,可优先申请办理引进。

自2013年首次启动至今,“东升杯”国际创业大赛不忘初心,始终为创业者们提供从第一步到每一步的创业支持,助力其实现创业梦想。2020年,“东升杯”国际创业大赛与你一起,心笃定、创无畏、撼未来! 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 2020第八届“东升杯”国际创业大赛全球招募启动,蜂鸟计划+百万大奖为创业者全面赋能

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: