人工智能信息网

2017中国国际智能零售高峰论坛在广东省中山市举行

12月1日,2017中国国际新零售博览交易会暨中国(中山)创意展示产业展览会——2017中国国际智能零售高峰论坛在广东省中山市举行。空气成像技术、无人店、智能零售系统等各类新颖、高科技的展品备受瞩目,人工智能下的“新零售”给人们带来购物新体验

999.jpg

  2017国际新零售博览会在广东省中山市开幕

  2017中国国际新零售博览会主题为“一触即发·多元新零售时代”,展览时间将持续到12月3日,展览面积近万平方米,汇聚逾百家与新零售业密切相关的企业,展出超过百件的新产品、新技术、新方案。展会分为六大主题展区,分别是品牌整体服务解决方案展示综合互动区(展示技术结合大数据与互动体验专区)、智能零售技术与应用区、创意展示区、自动售货设备区、电商及新零售业态展区、创意设计区。展会期间还将举办多场国际智能零售高峰论坛、新零售项目国际对接会等新零售业热门话题的会议活动。“展会+峰会”的模式旨在推动新零售业态的创新发展,助力国内零售终端、创意展示行业与国际接轨,创造未来新体验。
   2017年,“新零售”一词成为零售业界的关注焦点,线上线下相融合、体验、浸入、场景式消费,以用户体验为中心,这些都诠释了并代表着未来商业形态的一种新趋势。各行业巨头纷纷着手布局“新零售”领域,在生鲜、无人超市等零售区域占领市场份额。
   人工智能时代下的“新零售”给人们创造了全新购物体验。展会上,以无人零售终端为代表的产品遍地开花,有超百项新产品、新技术、新方案在展会现场展示并发布。大数据与互动体验相结合的产品、空气成像技术、无人店、支付解决方案、零售系统等各类新颖、高科技的展品备受关注。比如改进版的无人超市,在店内提供了视觉标识和语音交互系统,帮助消费者自助购物,同时通过收集更多的用户消费特征,建立一个区域运营数据中心来动态管理库存,反哺供应链。无人服装店则省去了穿衣、脱衣、化妆、卸妆的繁琐,只需要顾客走到显示屏面前,人脸就能被自动识别,然后通过AR和三维展示等快速试穿各种陈列在虚拟货架上的服装和妆容,又方便又充满趣味性。
   为期三天的展会期间还将举行以“化颠覆为机遇”为主题的国际智能零售高峰论坛、新零售项目国际对接会、中国创意展示商学院主题活动之“创意·零售未来”、创客会客厅等系列活动。
 
 

001.png

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 2017中国国际智能零售高峰论坛在广东省中山市举行

()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: