人工智能信息网

5小米确认正研发美版手机,明年进入美国

 做事情,总得有个轻重缓急。显然,在完成了小米集团最重要的IPO路演之后,小米再次将重心回归了核心的智能手机业务。在完成美国路演回国之后的第一天,小米创始人兼CEO雷军就在微博上晒出了米粉们期待已久的大屏长续航手机MAX3的外包装盒,并透露开始着手于MAX3发布会流程。

1530702319700.jpg
  除此之外,小米高级副总裁王翔今日也正式向外界扔出一记重磅消息,小米准备2019年进军美国智能手机市场。
  7月4日,据外媒消息报道称,王翔在接受采访时披露,美国市场非常有吸引力,小米也正在增加工程技术资源,开发与美国移动网络兼容的手机。王翔表示:“我们希望明年可以在那里做点什么。”
  需要注意的是,王翔也强调,目前小米与美国运营商的谈判尚未达成具体协议。众所周知, 作为全球利润最大的智能手机市场,美国在市场销售方式方面与印度以及国内等不同,该市场仍以传统的运营商渠道销售为主。并且在当地消费者眼里,如果一家手机品牌无法通过运营商渠道销售,往往意味着该品牌是一家不入流或者小众的品牌。
  当然,消费者钟情于运营商渠道更重要的原因捆绑销售还意味着更加的经济实惠。总的来说,但凡是想在美国手机市场做强做大,任何外来品牌第一要务就是需要与当地的几大电信运营商达成合作协议。
  那么,小米想要在2019年实现进入美国市场的愿望,是否切实可行呢?私以为,如果想要达成这一目标,小米至少需要解决这几个拦路虎。
  首先自然就是运营商合作。正如前面所言,没有运营商渠道的外来品牌基本无法在美国市场立足。因为华为就是很好的例子。我们知道,在“三年超苹果 五年超三星”的余承东带领下,华为手机近年来可谓是在全球范围内遍地开花,但唯独缺少了美国这核心的一环。归根究柢,消费者无法通过运营商渠道买到华为的手机。而不信邪的华为也尝试过通过第三方渠道比如百思买、亚马逊等进行销售,但最终也只是以“清仓大甩卖”收尾。因此,如果小米想要在美国市场复刻中印市场“神话”,那么运营商渠道将是最大的拦路虎。
  其次,潜在的专利诉讼危机。对于成立时间仅仅8年的小米而言,小米薄弱的专利底蕴将成为其进军美国市场的又一拦路虎。而从小米近几年的运作来看,其采用了通过收购专利以及进行专利授权合作的方式来解决专利问题。比如,利用小米与移动芯片巨头高通深厚的关系,获得了其专利授权、向微软购买专利和进行专利授权合作、与诺基亚达成专利交叉授权合作以及与不久前与爱立信达成和解,完成专利授权合作。
  但是,对于苹果三星苦心经营的美国市场,当小米的成长使得他们感受到威胁时,那么势必将挥舞起其“专利武器”给以压制。比如曾经的安卓一哥HTC,最终就在苹果和三星的轮番专利压制下被迫退出美国市场,开启了其由盛而衰的路程。显然,在这个全球化进程越发深度的当下,产品直接竞争只能算是表明竞争,而能一举定乾坤的往往是产品之下的技术累积。
  最后,大家认为小米在明年,能够如愿以偿的全面打入美国市场吗?

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 精品导购 » 5小米确认正研发美版手机,明年进入美国

()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: