人工智能信息网

全球布局、海外营收占比76%,均胜电子利润总额大涨267%

 3月27日,均胜电子发布了2023年业绩报告显示,公司海外营收占比76%,连续多年引领中国跨国指数排名第一。其中,海外营业收入421.6亿元,同比增长11.51%;国内营业收入151.56亿元,同比增长12.55%。

作为已完成全球化布局的中国零部件企业,均胜电子在全球主要汽车出产国均配套有相应的制造基地或研发中心,能够快速响应中国汽车品牌的出海需求,赋能中国车企进行海外布局。目前,公司已获得多个国内自主品牌出海项目的订单,并和部分国内头部自主品牌洽谈海外市场的本地合作事宜。

2023年,均胜电子各项业务继续保持稳健增长的良好态势,汽车电子与汽车安全两大核心业务板块均实现了双位数增长,公司整体毛利率同比提升3.16个百分点至15.2%。

报告期内,均胜电子实现利润总额17.6亿元,同比去年大幅增加约267%;归母净利润达到10.83亿元,同比大幅增长约175%;扣非归母净利润约10.03亿元,同比大幅增长约219%。均胜电子表示,盈利水平大幅增长主要是公司营业收入的规模稳步增长使得规模效应逐渐显现,同时近年来重点推进的各项降本增效措施也不断取得成效,成本节约明显,毛利率提升显著,主营业务盈利能力持续增强。

此外,均胜电子2023年在新业务订单获取上继续保持强劲势头,全球累计新获全生命周期订单金额约为737亿元,包括汽车安全订单434亿元,汽车电子订单303亿元,其中新能源汽车相关的新订单金额占比超60%。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 数字经济 » 全球布局、海外营收占比76%,均胜电子利润总额大涨267%

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: