人工智能信息网

中国电信无锡分公司新推“燃气卫士”智慧应用

随着中国电信“三千兆”日渐深入人心,中国电信无锡分公司基于“三千兆”推出的智慧应用业务服务越来越多的市民。6月27日中国电信无锡分公司推出一款智慧新品——“燃气卫士”,携手燃气服务行业为市民提供安全、便捷的生活体验。

家庭火灾大多由于居民用火、用电疏忽、燃气具老化、胶管老化破损等原因导致。有住户由于燃气灶老化致天然气泄漏,被衣服上产生的静电引燃天然气,导致发生爆燃。有居民家中燃气橡胶软管被老鼠咬破,导致天然气泄漏后遇明火引发燃气爆炸事故。还有的居民因前一晚上忘记关天然气阀门,导致天然气泄漏发生爆炸致该居民全身大面积烧伤。

无锡分公司的这款“燃气卫士”产品是联合品牌厂家推出的燃气预警业务,能面向公众及政企用户,可用在住宅、购物、餐饮等场所对可燃气体(天然气)实时推送泄漏信息。在使用中,燃气告警设备接入电信物联网,一旦发现可燃气体泄(天然气)漏达到一定浓度,可以通过App、手机短信和自动语音多方式提醒用户,如告警信号可通过中国电信NB-IoT网络上报至小翼管家手机客户端,从而保障人身和财产安全。

江阴分公司业务推广团队向记者介绍,“燃气卫士”的优点非常突出,如低成本,使用NB-IoT 模式,借助运营商网络,不需架设基站,降低系统成本;易安装,远距离无线通信联系,简易式壁挂安装,简单方便,大大减少施工时间;易维护,智能运维,实时监测设备运行状态,及时发现故障;很安全,可探测天然气;很便捷,用户随时随地可以通过App监控。当环境空气中可燃气体(天然气)浓度值达到或超过告警设定浓度值时,燃气卫士自动进入持续告警状态,告警有现场声光告警、电话告警、短信告警、小翼管家App推送告警信息等四种方式。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 智能家居 » 中国电信无锡分公司新推“燃气卫士”智慧应用

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: