人工智能信息网

曙光存储助力自动驾驶量产走向市场

昨晚,汽车圈与科技圈联手端出一盘“硬菜”,直播爆上热搜,收获亿万关注。除了美学设计,这款行业“新秀”也翻开了自动驾驶赛道的又一个新篇章,再次证明智能化将重构汽车的底层技术逻辑,成为时代决胜点。为赋能研发升级,曙光存储已为自动驾驶企业提供了超百PB的存储资源,通过先进存力,为智能驾驶汽车走向市场保驾护航。

999_看图王(1)(1)(1)(1).jpg 

多年研发,百亿投入,可见自动驾驶汽车的量产之路并非坦途。海量真实的数据、差异化极大的场景、亿万次的驾驶训练……这些是行业公认的难点,也是关键的考点。不仅展现出算力的重要性,更对存储系统的性能、拓展性与稳定性提出了严苛的要求。

针对目前行业的关键难题,曙光存储基于多年存储技术积累与行业洞察,推出自动驾驶解决方案,助推自动驾驶汽车加速走向市场。首先,曙光存储采用的NVMe全闪存储技术,能够提供45GB/s的带宽、数十万的 IOPS、毫秒级的时延以及完整的POSIX 语义,可深度支持客户的GPU训练,最大化提升自动驾驶模型训练和模拟仿真的效率。此外,曙光存储具备全栈自研能力,能够从硬件层、数据层、应用层进行全面优化,将NVMe全闪存储的优势发挥到极致。

其次,在拓展规模上,曙光存储采用分布式存储架构,在自动驾驶汽车研发过程中,伴随数据极速增加,该存储系统可在短时间内将存储资源从几十节点扩展到200节点,扩容前后业务不受波动影响,帮助车企从容应对数据挑战。

最后,为确保自动驾驶汽车研发的高效、安全、稳定,曙光存储系统还能够支持高负载运行,存储空间利用率长期保持在85%以上。此外,品牌还提供7*24小时的金牌服务,全天侯的响应机制,充分保障自动驾驶汽车研发过程的顺利。

未来,随着用户对于智驾体验需求的不断升级,自动驾驶领域预期市场空间将高达万亿规模。曙光存储继续发挥在存储领域的优势,携手领先的汽车厂商,推动自动驾驶技术不断创新发展,赋能汽车产业加速,释放新质生产力!

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新质生产力 > 自动驾驶 » 曙光存储助力自动驾驶量产走向市场

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: