人工智能信息网

携手地平线双车智能再进阶,深蓝即将登陆广州车展

一年一度的广州国际车展即将于11月17日拉开帷幕,对于竞争已驶入下半场的中国车市来说,各大车企的智能化产品和技术成为不容错过的看点。而在今年压轴的车展舞台上,深蓝又会带来哪些惊喜?

为了在智能化竞逐中有亮眼的表现,深蓝汽车汽车在广州车展前可谓是动作频频,动作一是在11月上旬上市了高阶智驾版深蓝S7i和深蓝SL03i;动作二是推出Deepal OS 2.0版本OTA升级,针对智能、娱乐、安全、操作等方面新增功能及优化体验。

999.jpg

深蓝在智能化和产品体验上的极致追求也赢得了市场认可,最新数据显示,深蓝汽车10月共计交付新车15513辆,同比劲增89.74%。今年1-10月,深蓝累计销量已突破10万辆,这个面世仅一年多的汽车品牌,用事实证明了自己是成长最快的“新实力”品牌。

深蓝汽车是成立于2022年的新生品牌,它给外界最深刻的印象之一就是企图用“超级增程”与“深蓝智能”来推进电动平权与智能平权,尤其是身处汽车智能化浪潮下,智能科技的普及显得尤为重要。

但推动智能化普及并不容易,眼前的两座大山就是智能驾驶成本高、智能化场景普及慢,面对这样的棘手问题,深蓝汽车选择与国内领先的智能驾驶计算供应商地平线合作。

公开信息显示,地平线是国内最大规模前装量产的车载智能芯片公司,时至今日三代征程芯片均迈入量产轨道,累计出货量接近400万片,已于50多款车型上量产落地。此外,据地平线创始人兼CEO余凯介绍,征程6即将于2024年正式发布并量产交付,征程6会是划时代的全新代际产品,将针从低到高阶的全场景量产需求,提供更优解决方案,进一步助力车企的智能化产品进阶。

目前深蓝旗下共有两款在售车型深蓝SL03和深蓝S7,二者在智能化上均搭载了地平线征程芯片,以深蓝SL03为例,该车高配版配备基于双征程3芯片打造的800万像素智能前视摄像头一体机系统,低配版则采用单颗地平线征程2芯片,AEB应用达到五星,采用1V1R,增加了更多的安全冗余,同时降低了成本。

888(1)_看图王.jpg

最新上市的深蓝SL03i和深蓝S7i搭载的智驾系统同样基于地平线征程芯片,该智驾系统不仅适用于高精地图覆盖的高速公路和城市快速路,在没有高精地图覆盖的路段,这两款高阶智驾版新车型也能凭借IACC系统实现车道内的居中行驶、车速加减控制,在长途驾驶或拥堵路段能够进一步解放驾驶员。

深蓝汽车与地平线的合作成功一方面提升了消费者的用车乘车体验,另一方面也在不断斩获专业机构的认可:今年5月,在第七届世界智能大会2023世界智能驾驶挑战赛(WIDC)上,深蓝SL03获得了“量产赛”中型轿车组金奖。

智能化是新汽车时代的制高点,而深蓝致力于在10-20万元之间推动电动平权和智能平权,并以深蓝S7和深蓝SL03来试水检验,目前来看,深蓝汽车已经取得了初步成功。在这次广州车展上,深蓝又会为大家带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新质生产力 > 自动驾驶 » 携手地平线双车智能再进阶,深蓝即将登陆广州车展

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: