人工智能信息网

花都率先建设末端物流自动驾驶无人配送示范区

世界经济论坛中国未来汽车与交通出行大会在广州举行,会上,广汽集团、文远知行、如祺出行三方达成战略合作,举行三方战略合作及投资协议签约仪式。

三方计划在未来几年逐步建立起一支Robotaxi车队并实现商业化运营,以粤港澳大湾区为核心向全国辐射,面向大众推出安全、经济、绿色的自动驾驶出行服务。其中,计划于2022年在如祺出行平台上线Robotaxi运营,为用户提供自动驾驶出行服务。

此外,花都区人民政府分别与京东物流集团、白犀牛智达(北京)科技有限公司、广州普华灵动机器人技术有限公司等4家无人配送头部企业签订了战略合作框架协议。

花都区拥有粤港澳大湾区唯一的国际空铁枢纽,是广州市先进制造业产业基地,也是华南地区规模最大的国际汽车产业基地。近年来,花都区着力在智能网联汽车产业集聚打造发力,积极布局无人驾驶、智能出行等领域。根据近日发布的《广州市花都区大湾区枢纽型自动驾驶创新试验区行动方案》,预计2023年,花都区开放自动驾驶示范道路150公里以上,到2025年,自动驾驶示范范围覆盖花都全域。

今年9月以来,在广州市政府的支持协调下,花都区与世界经济论坛逐步开展对接,并达成合作共识。为有序推进末端物流自动驾驶无人配送示范区建设,经广州市政府批复,花都区制定和出台了《花都区建设末端物流自动驾驶无人配送示范区实施方案》,作为后续支撑无人配送产业化落地的依据和决策参考。

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人驾驶 » 花都率先建设末端物流自动驾驶无人配送示范区

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: