人工智能信息网

合肥移动牵手赛为智能力促5G无人机发展

 近日,安徽省首个5G 移动通信技术与无人机融合应用项目在合肥高新区签约。安徽移动合肥分公司与合肥赛为智能公司正式签订合作协议,此次合作,将为下一步智能化网联无人机自动避障、云-端协同、AI自主飞行无人机、空中智能应用云平台开发与实施奠定基础。这是继合肥移动与合肥市数据资源局合作建设新一代政务云之后,又一重磅的信息化项目。

双方将发挥各自优势,聚焦5G基础通信能力、网联无人机、物联网、工业互联网、云端机器人、虚拟/增强现实、人工智能、云计算和大数据等领域,开展深层次、宽领域、多形式的业务合作。

今年4月,合肥移动率先启动5G网络建设工程,截至目前已建成5G基站一百余座,实现了5G网络在省市政府、重要商圈、科技园区及交通枢纽等重点场景的连续覆盖,并逐步开始承载各项5G创新试点应用。随着获得5G业务经营许可,合肥移动将加快5G网络部署,打造5G精品网络,大力推进“5G+”计划,为客户提供更加优质、便捷、高效的通信服务,为信息社会建设和发展贡献更大的力量。

合肥市政协副主席、市工商联主席姚亚妹表示,合肥本土龙头企业,通过不断对话交流和深入沟通,在5G等先进技术领域达成强强合作,实现双赢的局面,有助于增强高新区、合肥市乃至安徽省的核心竞争力。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 无人机 » 合肥移动牵手赛为智能力促5G无人机发展

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: