人工智能信息网

上海浦东区总工会运用VR技术弘扬劳模精神

向劳模学习,可以像上慕课一样方便了。区总工会创新开设了浦东劳模工匠创新工作室微展馆,并于日前上线。广大职工可通过网络进行网上参观和知识竞赛,走近浦东的劳模工匠。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年。为深入学习宣传习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚社会氛围,把学习宣传贯彻中国工会十七大精神落实落细,区总工会创新开设了浦东劳模工匠创新工作室微展馆。

微展馆首批选取了12个劳模工匠创新工作室,它们是区总工会从全区70多家创新工作室中精心遴选产生的,涵盖科创、文创、教育、医疗、生态环境、政府服务和民生保障等各重点、热点行业,具体为:刘华新党群服务创新工作室、徐敏服务企业创新工作室、李小平桥梁施工创新工作室、张华安全节能操作创新工作室、胡海胆病防治劳模创新工作室、王雅琴学科创新工作室、孙瑛湿地生态保护创新工作室、蒋国兴陶瓷艺术创新工作室、杨致俭古琴制作技艺创新工作室、吴根章劳模创新工作室、张丽巾帼创新工作室和周宏泽绿化首席技师工作室。

微展馆通过VR技术、微视频、图片和文字详细介绍了创新工作室如何充分发挥劳模、工匠的头雁作用,“传、帮、带”培养一批批后起之秀的先进事迹。区总工会表示,线上参观的形式可以帮助职工更加方便地学习劳模工匠的先进事迹,从而激发勤奋劳动、扎实工作、锐意进取、勇于创造的精神。

除了线上参观学习外,结合微展馆,区总工会还启动了“迎祖国七十华诞,学劳模增强本领”浦东新区职工知识竞赛。本次知识竞赛设个人赛和直属工会排位赛,全程网上参赛,并设置排行榜和奖项。竞赛内容为习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十七大精神、新中国成立70周年相关知识,以及首批劳模工匠创新工作室微展馆的相关知识。

市民登录“浦东工会通”微信公众号、区总工会网站即可以参加知识竞赛。其中,“浦东工会通”微信公众号底部功能菜单专设“微展馆”栏目,点击“微展馆”进入“浦东劳模工匠创新工作室线上微展馆”网页既可参观创新工作室,也可参与知识竞赛。区总工会网站设有“浦东劳模工匠创新工作室线上微展馆”链接,点击进入即可。


人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > VR|虚拟现实 » 上海浦东区总工会运用VR技术弘扬劳模精神

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: