人工智能信息网

华为与巴基斯坦Ufone联合完成SuperHub全球首局商用部署

 随着5G的深入部署、移动通信不仅深刻改变了人们的生活方式、也成为加速社会经济数字化、信息化进程的新引擎。然而即使在今天,仍有一些偏远地区只有2G信号,生活于此的人们只能使用基本的电话和短信进行通信交流,完全无法享受到数字世界带来的无限精彩和发展机遇。

巴基斯坦运营商Ufone一直致力于解决落后地区的网络连接问题。由于许多区域中心站点(以下简称“Hub站点”)链路部署密集,且现有频谱资源稀缺,新频点获取也十分困难,将现有网络扩容存在诸多障碍。

2022-2023年期间,巴基斯坦Ufone与华为合作,双方决定在Gujjar Khan市的Hub站点进行华为微波新特性自动发射功率控制(automatic transmit power control,以下简称“ATPC”)的商用测试,验证华为SuperHub解决方案在性能和可靠性方面带来的影响。

微波频点在同站点相邻链路进行复用时,链路夹角必须大于90°以免信号造成干扰,而Hub站点链路密集、频谱资源有限的情况下,想要利用有限的频点进行网络扩容就非常困难了。ATPC是一种软件功能,通过改变发射功率电平,以便将接收信号电平(RSL)保持在所需的误码率(BER)阈值之上。华为SuperHub方案采用ATPC新特性,使能相同频点可在15°~90°之间复用,频谱效率提升3倍,不仅可新增站点方向数、实现链路扩容,还可节省运营商TCO。

项目交付团队使用最新的网规工具i-River对实验局进行拓扑还原、链路仿真、集成优化,两天内输出最优场景化定制方案,一周内完成硬件整改,持续监控链路性能两周以上。结果表明,业务切换到SuperHub链路后,Hub站点的链路干扰优化了50%以上,速率提升了144%,无线传输KPI均无劣化。

华为微波产品线总裁曾创表示:“SuperHub解决方案可以利用现有频率扩大带宽,提升用户体验,同时为运营商带来TCO优化,有助于5G网络部署的深入,带来更优网络全连接。”

微波作为当前回传网络的关键要素,凭借不断提升的产品性能和创新特性,为无线接入网性能提升提供了大带宽管道,并将作为未来5.5G生态的一部分继续演进。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新质生产力 > 智能物联 » 华为与巴基斯坦Ufone联合完成SuperHub全球首局商用部署

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: