人工智能信息网

中国联通携手烽火通信开通国内首个C﹢L示范工程

 2022年,烽火通信与中国联通合作完成的国内首个100G C﹢L示范工程在湖北成功开通。作为国内首个100G C﹢ L示范工程,该工程的成功开通标志着我国骨干网波分设备正式进入C﹢L时代。日前,该项目获得工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)推荐的“2022年ICT优秀案例·网络筑基技术突破”荣誉称号。

999.jpg


该示范工程起于武汉,途经仙桃、潜江、荆州、枝江,止于宜昌,全程453公里。其中,中国联通研究院负责系统的整体方案设计及满足传输性能指标要求,湖北联通负责项目的具体实施,烽火通信负责提供系统设备。

当下,我国的波分传输普遍使用C波段,其表现出的损耗最低,被广泛用于城域网、长途以及海底光缆系统。C波段可以利用的波道数量是96波,即使扩充为C﹢﹢波段也只能支持120波,系统容量提升有限,无法满足当下日益增长的网络流量需求。因此,采用损耗仅次于C波段的L波段成为行业的主流选择之一,即当C波段不足以满足带宽需求时,逐步向L波段拓展。本次示范工程采用的烽火通信FONST 6000 C﹢L传输系统便是基于此技术而设计的,该系统除了能在单根光纤上传输192个100G波道外,还可以支持单波400G系统传输,通过增加波道数量有效利用L波段的技术手段,将传输容量提升了近一倍。烽火通信以此解决方案,携手湖北联通打造新时代省内干线传输网络,为其沿线客户打通超宽传输动脉。

本次烽火通信FONST 6000 C﹢L解决方案的提出,缓解了光通信基础设施在带宽扩容和单波提速上面临的巨大压力,成为能够承载海量信息流量的坚实底座。烽火通信将不断探索与突破,为客户与社会创造更大价值,让全光底座服务千行百业,让万物高速互联不再仅存于未来。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 中国联通携手烽火通信开通国内首个C﹢L示范工程

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: