人工智能信息网

北京移动智能天线权值自优化技术助开学季5G网络畅通

 进入9月,北京各大高校陆续迎来了开学季。开学迎新往往是校园内话务量和数据流量的高峰期,移动网络也面临着人员大量汇集和业务量大幅上涨的挑战。在北京邮电大学校园,中国移动北京公司(以下简称“北京移动”)创新开发了“潮汐智能天线权值自优化技术”,确保开学季5G网络畅通、各项业务顺利运行。

针对北京邮电大学内教学楼、宿舍楼、餐厅等场景的时空潮汐效应(用户位置在特定时间存在规律性迁移)特点,北京移动与中兴通讯合作,开发出“潮汐智能天线权值自优化技术”,应用后可实现网络与用户的时空动态跟随。当学生们早上离开餐厅、前往教学楼和图书馆开始一天的学习,或是晚间结束了晚自习回到宿舍时,“潮汐智能天线权值自优化技术”可自动调整网络天线方向和信号强度,让5G信号“随潮汐而动”,按照人群在校园内的分布时段和区域保持动态追随,确保无论校内用户量和业务流量如何,师生们都可以随时随地使用优质的5G网络。

此外北京移动还精细部署优化,借助700M ﹢ 2.6G和2.6G﹢4.9G多频灵活载波聚合技术,让北京邮电大学的5G网络“增深加厚”,织就一张多频段、宏微协同的立体超大容量5G网络,网络覆盖和上网速率实现翻倍提升。

自5G商用以来,北京移动一直致力于打造“更广、更优、更专业”的5G首善网络,为校园客户提供体验更好、感知更优的高品质服务。该项目负责人表示,在北京邮电大学部署的5G网络和技术日后也将扩展至北京更多高校,更多更新的5G业务将为广大高校师生不断带来新的体验。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 北京移动智能天线权值自优化技术助开学季5G网络畅通

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: