人工智能信息网

河北省发布5G应用“领航”行动计划

 近日,在第五届“绽放杯”5G应用征集大赛河北区域赛启动大会上,河北省通信管理局等18个厅局联合发布《河北省5G应用“领航”行动计划(2022—2024年)》(以下简称《行动计划》)。

《行动计划》确定,到2024年河北5G应用水平显著提升,综合实力持续增强。网络、平台、安全等基础能力进一步提升,IT(信息技术)、CT(通信技术)、OT(运营技术)实现深度融合,5G创新应用供给体系基本建成,重点领域和特色行业5G应用深度和广度取得双突破,5G应用“领航”态势初步形成。

在优化网络布局、提升网络供给能力方面,《行动计划》提出,到2024年河北5G基站达到12万个,实现重点产业园区、产业聚集区和乡镇级以上区域5G网络的有效覆盖。5G用户突破3000万户,网络使用效率明显提高。围绕行业应用,建成100个5G行业虚拟专网。在新型信息消费、垂直行业和社会民生等应用领域,《行动计划》提出,培育一批5G应用领域创新型企业,建设10个5G﹢工业互联网示范区。打造一批智慧教育、医疗、文旅、农业样板项目,5G示范应用场景超过100个,形成一批可复制可推广的典型案例,加速5G技术成果转化,构建优质5G生态,以应用带动产业发展,为经济稳定增长提供新动能。

为保障《行动计划》顺利推进,河北省建立了由省工业和信息化厅、省通信管理局牵头,各行业主管部门参与的5G应用协同推进工作机制,统筹各方资源,加强上下联动和跨部门协同,协调解决重大问题。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 河北省发布5G应用“领航”行动计划

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: