人工智能信息网

欢拓云直播进一步推动技术迭代与现代职业教育深度融合

2020年职业教育专科就业率达到了84.23%,这个数字比普通本科的就业率高出6.45个百分点。近5年,高等职业学校毕业生半年后就业率稳定在90%左右,中等职业学校毕业生半年后就业率稳定在95%左右。

职业技能培训受产业结构升级和劳动力市场人才素质提升需求影响,发展迅速。据弗若斯特沙利文数据表示:近 5 年年复合增长率 CAGR 保持在 10%,在公务员、教师、研究生等扩招影响下,职业考试培训近几年成为热潮,近5年年复合增长率 CAGR 约为 4.5%。

双减政策落地、学科类培训监管,无论是在政策下还是供需变化上,种种迹象表明,职业教育势头正起,风口处,如何寻找更加贴近政策监管的方向,如何在技术赋能的情况下迭代更新,稳扎稳打突破风口?

999.jpg

过去的 20 年是互联网深刻影响中国经济的20年,在政策需求、市场需求和个人成长需求的共同推动下,技术变革催生新的应用。以欢拓云直播为例,作为深耕在线教育行业多年的技术提供服务商,深知技术的加持是肩负起培养更多样化人才,促进线上线下职业教育的本质,更是国民教育中不可或缺的一环。

在疫情和5G技术的双双催化下,越来越多职业教育机构布局线上。直播是实现在线教育的基础能力,越来越多的职教机构开始加大投入,搭建自有直播平台,提升品牌的核心竞争力。对于大型的教育连锁机构,企业的关注的焦点通常都放在大并发场景(特别全国有几十万学员同时登录)时直播系统的稳定性上。这时候的平台稳定性就尤为至关重要。

并发承载能力成了职业教育系统选型关键,与此同时, 直播系统的灵活度影响教培机构的长期战略。

888.jpg

职业教育培训机构的布局在线教育是一个长期、动态的过程。无论机构的规模大小,支持定制的直播系统总是最优解。从一个直播平台切换到另一个直播平台,中间系统替换的人力,物力,时间的成本都需要考虑在内,因此,直播系统的定制需求性也成了影响机构长期发展重要因素。

欢拓从2011年开始深耕在线教育行业,拥有多项核心技术专利,在业内处于领先水平。直播并发最高支持100万学员同时登录不卡顿,欢拓技术团队自主研发了“超级加速”功能,超强抗丢包技术可以在网络不佳环境帮助老师达到更好的直播教学效果,支持在丢包率高达30%的网络环境下流畅直播。根据测试数据显示,超级加速功能最高可以抵抗50%的丢包仍能正常开播,保证了课堂视频的质量和效果。帮助客户打造在线品牌的长期口碑!

正是因为技术的稳定性,欢拓云直播已为越来越多的教培机构提供了优质的产品和服务。不忘初心,才能行稳致远,职业教育行业进入新的周期,随着行业内早期机构的不断发展,以及新机构的不断涌入,在不久的将来,势必会产生龙头企业,行业竞争也会日益加剧。促进社会经济,市场环境的变化。

社会在持续发展,企业在发展,每个人都需要通过提升技能和综合素质,以此满足提高生产力来持续创造个人与社会价值。未来,职业教育将肩负起培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的诸多重任,而技术需要扶持更加精准需求的人才培养系统,欢拓云直播在互联网技术赋能上继续成为职业教育建设中不可或缺的重要力量。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 欢拓云直播进一步推动技术迭代与现代职业教育深度融合

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: