人工智能信息网

生产制造企业如何构建多组织管理?

商业创新催生了新的企业组织形式和业务架构。随着部分企业的高速成长与扩张,产生了多个分公司、多个工厂、多个事业部、多个连锁企业等。这些新的企业组织方式可以统称为多组织企业。

多组织企业架构在管理上的优势主要表现在资源的合理配置与财务核算的精细化管理两方面。在实际管理中,通过组件化的业务结构,可以让资源的灵活性和共享性成为现实。同时,在多组织管理架构下,企业可以从行政、地区、事业部等方面实现核算与评价的多纬度和精细化。

999(1).jpg 

但是,多组织架构管理的优势,也正是其管理的难点:

1.如何有效的进行资源统筹和运营管控

随着各类资源的增加及规模和地域的扩大,如何才能有效地统筹各类人力、物力、财力资源,减少内耗和地域影响,及时准确掌握各类可用资源的数量、状态,充分发挥出多工厂的规模优势、协同效应?

2.如何及时准确地进行账务处理和成本核算

多组织的业务复杂多变,原始凭证的数量和类型也会大量增加,增加了财务工作的难度。在报表方面,如何保证组织间业务往来的实时反映与财务记账?在核算方面,又如何多个法人核算与虚拟企业核算并存?如何实现财务、计划与预算、生产的跨组织协同?

显然,做不好这些方面,多组织架构的管理优势只能是空谈。如果没有先进的ERP信息化系统支持,企业很难真正从多组织管理架构中获益。

管家婆工贸M7,聚焦生产制造企业多元化发展需求,赋能企业集中管控多个分公司、多个营销组织,完成商品的产、供、售各个环节协同,实现销售、采购、生产、业务审核等的集中管控及组织间的数据共享汇总、业务协同和业务审核等。


1.组织管理

管家婆工贸M7可以实现多级组织管理,弹性设置会计主体,快速应对市场变化。

2.数据管控

工贸M7可以实现业务和财务基础数据共享,集团内各分支机构可共用所有基础资料,如客户、存货等。同时支持共享和自建的混合管理模式,如:重要客户资源等部分核心资料共用,非核心资料独立使用。

3.财务集中管控

通过工贸M7,总部可以实时汇总及查看各分支机构财务数据,对其进行财务数据的实时监管,实现财务集中管理,打造共享财务中心,赋能企业优化资源配置、提高资金利用率,加强集团内部控制。

4.经营分析

通过工贸M7,总部可以实时获取集团数据,对集团及各分组织经营数据进行针对性分析。集团方面,可实现对各组织采购、销售、资金、往来、费用数据汇总、对比、趋势等分析;分支机构方面,可对生产、供应链、资金、往来、财务等多模块、多维度经营数据分析,辅助决策,让决策更快速、科学。


随着制造业的发展,许多中大型制造企业已发展成多工厂模式。从信息化角度来讲,只有支持多组织模式的平台化的、灵活的ERP管理系统才能满足其管理应用的需要。也只有通过信息化应用,企业才能真正进入现代化管理的快车道, 提升管理效益,实现可持续发展。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 生产制造企业如何构建多组织管理?

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: