人工智能信息网

牵手艺术彩虹 献给未来地球--Artlink艺术花园远程公益教育项目

牵手艺术彩虹 献给未来地球——Artlink艺术花园远程公益教育2021年秋学期美育课程志愿者师资培训9月11-12日上午在上海华扬联众公益基金会正式进行。  本学期课程将为云南、四川、江西、河南等地25所学校的近2000名小学生带去远程美育课程。
      牵手艺术彩虹 献给未来地球——Artlink艺术花园远程公益教育项目致力于关注和培养边远地区的普通中小学生的艺术素养,加上“迎世赛,点亮技能之光”的背景,本学期的大部分学校将进行手工技能相关的美育课程。
     本次课程通过带领孩子们动手制作各类手工艺术作品,提升美术素养的同时培养技能,在孩子们心中播撒下职业技能的种子,用技能点亮孩子的未来。
     培训正式开始之前,来自主办单位的各位领导对参与此次培训的志愿者老师们进行了动员讲话,他们分别是:
    上海第二工业大学原党委书记、上海市慈善教育培训中心主任  阮显忠
    上海市慈善教育培训中心资源开发部主任  金慧茹
    华东理工大学艺术设计与传媒学院副院长、鸿坤文化艺术基金会专委会副主任  于  炜
    上海华扬联众公益基金会联合创始人兼秘书长  许琛菲
     担任本次培训导师的是来自东华大学服装及艺术设计学院张祖芳教授。张教授同时还担任上海市技师协会服装专业委员会主任,东华大学服装学院关工委副主任,东华大学继教学院服装专业主任,上海文华美美职业培训学校校长。
     本次手工技能课程由上海第46届世界技能大赛事务执行局指导,由张祖芳教授带领的主创团队进行课程研发。
     来自华东理工大学和东华大学的研究生志愿者们迅速投入到培训学习中来,认真聆听、热烈交流、积极动手,短短时间内便完成了一系列漂亮的作品。这不仅表达出他们自身对此次课程培训的喜爱,更表现出他们对参与Artlink美育课程的热心、信心和努力。
      相信在不久的将来,这批优秀的志愿者会化身为播撒希望种子的园丁,和Artlink一起为边远地区的孩子们带去兴趣与知识、美育与技能。
 
      作为上海市慈善基金会第二届蓝天至爱计划入选项目,“牵手艺术彩虹 献给未来地球”项目多年来为广大青少年尤其是患有自闭症等特殊青少年,提供了参加创意艺术慈善教育培训,参加创意艺术作品大赛,在世界和国内、上海各种展览中展示作品成果的平台,帮助他们提高了能力,增强了自信,成为了创意设计的后备人才。而且已有一些优秀创意作品经过爱心企业的运用,转化为了市场销售的商品,成为促进支持产业发展和反哺慈善事业、关爱自闭症青少年的新途径。
合作请联系:孙老师:021-61908720,15201950143(微信同)。
地点:上海浦东东方路1217号11层CD区上海市慈善基金会(浦东中心)。
支持请扫码:

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 牵手艺术彩虹 献给未来地球--Artlink艺术花园远程公益教育项目

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: