人工智能信息网

伊犁电信打造5G+智慧化工联合创新实验室

近日,中国电信新疆伊犁分公司与伊犁新天煤化工有限责任公司共同签署“5G﹢智慧化工联合创新实验室”合作协议,双方将携手打造全疆首个“5G ﹢智慧化工联合创新实验室”。

该实验室旨在利用5G技术推动新天煤化工成为行业领导者和上下游产品优秀供应商,将伊犁工业互联网平台打造为全疆前列、伊犁州第一的综合应用服务平台,从而实现伊犁工业互联网行业产业发展大跨越。

据悉,伊犁具有建设大型煤炭基地和发展煤化工产业得天独厚的优势,被国家确定为七大煤化工基地之一,是自治区实施优势资源转换战略、推进新型工业化建设的重要组成部分。伊犁电信大力推进伊犁地区信息化建设,建成全州第一个云网数据中心,快速推进5G网络在各县市中心区域、各工业园区的全覆盖,为伊犁的经济社会发展发挥了重要的作用

此次伊犁电信携手伊犁新天煤化工联合组建实验室,将共同推动工业互联网研发创新、平台发展、应用示范和产业培育,打造出传统化工企业与高新信息技术紧密结合的优秀范例,并将为化工行业在多种信息整合,提高风险预测、防范能力,降低企业管理、运营、生产成本等方面发挥积极作用。

下一步,双方将在5G﹢办公及私有云建设、5G﹢工厂生产信息化建设、5G﹢AI安防等领域加快合作步伐,不断提升双方的综合实力,力争成为新疆首批5G创新试点应用,切实发挥好“5G﹢智慧化工”的示范标杆和带动作用。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 人工智能 > 物联网 » 伊犁电信打造5G+智慧化工联合创新实验室

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: