人工智能信息网

科技赋能垃圾处理,行深智能首推无人喷雾除臭车

随着城市的不断发展,生活垃圾量不断增加,居民的环保意识逐渐提高,生活垃圾处置终端的运营能力与周边居民持续增高的环境要求之间的矛盾日益突出,安全、环保、稳定运行压力巨大。

焚烧发电作为如今主流的垃圾处理方式,其臭气控制和处理是公众对垃圾焚烧发电厂关注的重要指标。针对垃圾焚烧发电厂臭气治理难的特点,行深智能与首创思泰意达联合开发,首次推出“无人喷雾除臭车”。

999.jpg

 

通过无人驾驶车搭配智能喷雾系统和喷雾机器人,实现厂区范围内全方位清新环境,有效消除厂区范围内的臭气,保证了垃圾厂员工的工作环境和周边居民的居住环境,降低了传统除臭作业方式的成本,提高了工作效率,切实为改善垃圾厂区域内和周边的环境空气质量提供有力保障。

一、共享运力底座,赋能空气净化

在垃圾发电厂中,恶臭源主要有两种:一是垃圾仓内的垃圾,二是生活垃圾焚烧处理厂的渗滤液站。这种恶臭气体不但会给人带来嗅觉上的不适感,并且还会使长期处在恶臭环境中的人产生食欲不振、失眠症、记忆力减退、心烦意乱等病症,所以垃圾发电厂内的除臭至关重要。

888(1).jpg

 

行深智能与首创思泰意达合作研发的无人喷雾除臭车,搭载行深自研无人驾驶核心技术和首创定制高压喷雾柜,通过垃圾发电厂内的空气检测系统实时锁定臭气超标点位,使无人车依据指令自动行驶至相应位置进行喷雾除臭作业,达到去除臭味、净化空气的目的。

这款无人喷雾除臭车基于行深智能绝地系列无人车打造,该系列无人车采取货柜分离设计,打造1+X运力底座,以实现共享。通过智能喷雾系统调度无人驾驶共享运力底座的模式,实现对臭味的有效消除,以此满足环卫行业对数字化、精准化、智能化的诉求。

同时,通过智能决策与实时反馈,保证运行过程的安全性,加之运行任务留痕迹,以便有事可据,有迹可循。

二、无人除臭作业,助力降本增效

现阶段,垃圾处理厂除臭智能化水平低、损耗大、仍需大量的人工操作与干预,不能适应发展需要。随着用工缺口逐渐扩大和疫情形势不断反复,以及极端天气的频发,对垃圾厂空气治理也提出了新的要求。

传统的作业方式一般有两种:固定式机械喷雾消杀,成本高;人工背负式或开车进行消杀,味道大因而工人消杀作业时较敷衍。通过无人驾驶结合智能化喷雾除臭作业的解决方案,可实现日常高温或严寒环境下24小时作业,既能够提升除臭作业效率,确保作业人员人身安全,同时也能精简工人数量,降低人员招聘与运营管理成本。

777.jpg

 

行深智能无人喷雾除臭车具备L4级自动驾驶能力,车身上搭载有激光雷达、毫米波雷达、摄像头等传感器,就像人的眼睛,配合智能中央控制器及多重安全冗余技术,可实现对行人、车辆等静、动态目标的自动识别和轨迹预测,根据信息进行精准的作业路径规划,完成高效喷雾除臭和安全自动行驶的工作任务。

此外,无人喷雾除臭车还采用不依赖GNSS的多源融合感知定位技术,突破了封闭场景下GPS信号遮蔽及多径效应带来的精准定位难题,实现不依赖GPS信号的厘米级高精定位。同时拥有自主可控的软件架构体系,不依赖开源软件(Ros、Autoware),安全性、可靠性更高。

无人喷雾除臭车喷洒距离0.5~12米,喷雾量0.1-5L/min(按需调节)。带满载水量240L双水(药)箱,可通过改变箱内液体介质,分别实现喷雾除尘抑尘、除臭、消毒等功能。同时,该车可选配智能检测功能模块,对PM2.5、PM10、温度、湿度、VOCS等数据进行移动或定点监测。满电情况下100km的续驶里程,可支持全天候、全场景、不间断持续作业。远程监管、云控调度,可支撑多种作业模式下的作业类型管理,实现灵活高效运营。无人喷雾除臭车突破正常除臭作业时间限制,提高作业效率,做到错峰作业,减轻作业人员的压力,改善工作环境,保护其人身安全。

未来,行深智能也将携手广大生态合作伙伴持续开展技术创新,通过无人驾驶技术赋能厂区扬尘污染抑制、室外病毒消杀及夏季消暑降温等场景,为智慧城市提供安全可靠、便捷高效的“伙伴式”产品及综合解决方案。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 科技赋能垃圾处理,行深智能首推无人喷雾除臭车

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: