人工智能信息网

广域铭岛出席全国工业互联网平台赋能深度行,分享供应链协同实践经验

 7月19日,以“深化平台应用 加速数字发展”为主题的2022年全国工业互联网平台赋能深度行(首站·宁波)暨第二届未来智造大会在浙江宁波隆重举行,大会深度探讨工业互联网赋能行业应用落地情况,全面展现工业互联网创新发展图景。广域铭岛数字科技有限公司解决方案总监雷嵘作为企业代表,分享了工业互联网平台助力园区高质量数字化转型的实践经验。

 

 

广域铭岛打造的Geega(际嘉)工业互联网平台(以下简称“Geega平台”)是全国唯一一家具备汽车制造业背景的国家级跨行业跨领域工业互联网平台。

会上,雷嵘介绍道,Geega平台兼具OT与IT实力,擅长以数字化技术提取工艺,沉淀可规模化复用的机理模型。聚焦产业链供应链上下游,基于企业实际痛点,贯穿研、产、供、销、服经营全链条,提供以工业软件为核心的数字化综合服务,更精准、高效、实用、经济。

汽车制造业属于典型的离散制造,相较于普通生产线,各环节更加琐碎和分散,断层严重,雷嵘总结为三大痛点:一是物流数据不透明,成本居高不下;二是零部件供应商受主机厂生产计划波动影响明显,排产和库存压力大;三是企业和供应商之间信息系统孤岛效应严重,协同效率底下。

基于此,Geega平台构建各级供应商和链主企业相互之间的质量、采购、仓储物流等各要素之间高效协同的解决方案。该解决方案包含“一平台“+“三朵云”-即一个汽车供应链协同平台和仓储物流云、质量协同云、采购协同云。从空间、时间、功能、结构、流程等各要素进行供应链重组重构,实现“同步-关联-合作-竞争-协同”的溢价增值作用。

在研发与创新的同时,Geega平台打造的汽车供应链协同解决方案也取得实质性的应用进展。在汽车链主企业极氪汽车制造有限公司,广域铭岛为其提供了以摩码智造管理大师(MoMaster)为核心的供应链智造协同解决方案,打通汽车产业上下游数据链,极大地提高整个产业链的柔性能力和应对市场的快速反应能力。

雷嵘表示,当前Geega平台供应链协同系统主要应用于汽车整车制造及汽车零配件加工行业,但作为国家级双跨平台,将持续推广至其他通用行业。同时,雷嵘也提及供应链管理的标准化进程对全面协同的重要影响,要达到供应链全面协同,应当将供应链管理的重心放在瓶颈点上,加速提升技术的标准化程度。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 广域铭岛出席全国工业互联网平台赋能深度行,分享供应链协同实践经验

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: