人工智能信息网

中国移动磐基PaaS平台为数智化转型赋能

5月26日,在由中国信息通信研究院主办的2021年云原生产业大会上,中国移动信息技术中心“磐基PaaS云原生创新解决方案”和“中国移动集客业务系统云原生实践”分别入选2021年度“云原生技术创新解决方案”和“云原生应用优秀案例”。

中国移动信息技术中心构建了具有运营商特色、中国移动特点的磐基PaaS平台,并基于该平台不断积淀能力、支撑发展,为中国移动数智化转型注智赋能。平台正在牵引应用从传统IT架构迁移至云原生架构体系,将通用技术能力沉淀,将上层应用微服务解耦,大力提升IT系统对企业业务需求的快速响应和敏捷交付能力,形成中国移动智慧中台统一技术底座。

基于磐基PaaS平台提供的容器环境、微服务ServiceMesh框架以及一体化交付能力,中国移动一级集团客户业务管理系统(BBOSS)在完成云原生架构改造后,其开发、部署、运维等能力提升显著,使业务开发者更专注于业务本身,使持续交付能力得到大幅提升。

实现云化部署后,系统主体异常中断次数下降60%,中断时长从90分钟缩短至120秒内;开发效率整体提升25%,减少了15%的代码工作量,缩短了20%的测试联调周期,有效提升了全网业务运营稳定性。系统当前可支撑集团客户超千万,月均订单处理量达到百万级,月均话单处理量达到百亿级,有效地应对了政企市场的复杂多变。2020年疫情期间,在没有增加系统资源的情况下,通过动态调度削峰填谷,从容应对超过200%的业务增幅,系统无积压,系统健壮性增强明显。 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 中国移动磐基PaaS平台为数智化转型赋能

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: