人工智能信息网

2020上半年,时趣逆势实现业绩增长

时趣,一个总是说自己是营销行业新物种的公司,它到底新在哪里,是一家怎样的公司?

线索

2020年拿下的这些荣誉么?

时趣:“这只是表象而已(当然,它们都来之不易)”。


图片1.png


线索

那么,是时趣定期向全行业输出,由时趣专家团产出的精彩方法论?

不妨可以回顾一下时趣方法论的精彩观点。

 

关于“定位”理论的迭代更新,时趣专家认为移动互联网环境下“定位”理论需要升级适配,并非是“定位已死”,而是多数营销人没有与时俱进,我们可以通过三种裂变方式实现“定位2.0”的重塑,帮助企业实现定位传播;

 

关于事件营销的品牌突围,时趣专家直指深层的引爆逻辑,认为事件营销可以作为品牌全案营销的破局点,辅助培训体系的建立可以统一营销链路上品牌、经销商、消费者、媒体等多方力量,实现利益绑定,促进线上线下营销闭环的搭建;

 

关于品牌营销的本质思考,时趣专家一语中的,指出今天品牌面临媒体环境的变化,错把用户增长当做品牌建设,而品牌在本质上是一套从上至下的整体动作,需要进行战略规划和管理,以实现从“增长”到“成长”的飞跃;


关于品牌年轻化的普遍误区,时趣专家指出,品牌的最大错误就是把“年轻化”等同于“年轻人化”,一味地追求网感和新渠道,未必对品牌有益,品牌年轻化需要通过三大阶段有序进行规划执行,而不是盲目追逐热点;

 

关于社会化营销,时趣专家在早期就已经提出过利用社交网络中KOC的营销方法,并通过实操《太子妃升职记》、《王健林一亿小目标》等现象级项目验证,通过用户共创思维来实现项目低成本高曝光传播;


图片2.png


热门领域的创新方法论背后,如此多的专家方法论体系,为什么令人一方面觉得时趣很专业,另一方面又开始疑惑,这家公司为什么能存在这么多方法体系,时趣核心聚焦的业务能力到底是什么?

 

说到这里,就离揭开时趣作为营销行业新物种的原因更近了。

 

线索

20207月,在时趣召开的一次内部大会中,时趣CEO张锐展示了不断“进化”的时趣。

 

时趣是谁?

 

从业务上说,时趣是一家拥有近600员工的营销公司、累计服务的客户超过500个知名品牌、一年产出2000+战役、并且是中国4A协会成员——时趣一家中国广告行业中一线水平的公司。

 

从公司属性上说,时趣是中国AI行业的新兴力量,时趣综合应用自然语言处理(NLP)、知识发现(KDD)、计算机视觉(CV)等AI技术,自主研发“洞察引擎”等新型技术产品,实现AI驱动营销服务。刚还被“机器之心”评为中国TOP32 AI公司——时趣是广告行业少有的AI公司。


图片3.png


传统的品牌与整合营销业务+AI大数据技术,时趣是一家深度整合「创造力」和「AI技术」的品牌整合营销公司,为客户提供的是“AI+创造力”的新型营销服务,这成就了时趣是一家真正完成左右脑结合,成为“营销行业新物种”的营销服务公司。

 

时趣为什么是营销行业新物种? 

 

时间回到2019年,时趣基于大数据时代的趋势,以及营销行业作业方式落后的痛点,提出了“AI+Creativity”的创新构想。

 

紧接着时趣开始动用大大超过业内水平的资源和人才,着手建立自己的大数据AI工具,叫做时趣洞察引擎。目前这个工具已经投入业务端使用,并成为时趣为客户服务非常核心的技术能力。(时趣以数据驱动品牌解决方案的模型“T-I-M-E”,后文会有详细介绍)

 

同时,针对Creativity”的能力建设,时趣以重构营销行业生产关系的思路,提出了“平台化”的构想。

 

所谓平台化,就是以全新的分配模式与“强中台+灵活前台”的赋能模式,吸引营销行业的顶尖人才,这才是为什么时趣出现了如此多的不同领域的“A-class”专家,进而产生如此丰富而专业的方法体系。

 

目前时趣正是以AI+A-Class Talents+A Platform”,共同组成了“时趣3A”的服务模式,以“AI赋能创造力”的企业使命成为营销行业中全新的物种。

 

时趣的3A”模式表现又如何?

 

这不防从今年7月份,时趣刚刚召开的Q2 Creator大会#乘风破浪会有时#来找答案。

 

这是一场在时趣北上广三地线上直播举办的内部大会,作为“承上启下”的年中复盘及规划,在这场大会中,从时趣CEO张锐,到时趣负责技术的CTO赵伟,再到时趣专家团都发表了2020上半年的总结和情况以及经验分享。

 

时趣CEO张锐在Q2 Creator大会演讲中表示,2020上半年间,时趣保持了快速的增长,证明时趣平台赋能及数据应用上已初见成效。对于团队而言,目前八成团队能够在业务通过数据驱动提升胜率及效率;对于个人而言,时趣大学的上线帮助每个人学习赋能。

 

面对下半年行业竞争及疫情反复的不确定性,时趣将持续进行商机、品牌、团队等多方面的平台赋能,并推进数据技术与营销服务的结合。

 

同时,他认为面对当下的数字化时代,数据驱动营销已经势在必行,时趣通过打造时趣洞察引擎,并提出DIKW法则,将AI数据赋能团队创造力。如今,时趣可以每天监测超1万的活跃品牌在社交平台及电商平台上的核心产品营销内容,并通过自然语言信息处理、模型算法分析等技术手段,辅助营销团队创作,实现“机器洞察+算法结论+营销专家”结合的综合决策,形成成功率更高的营销策略及表达。


图片4.png

 

在具体营销战役场景中,时趣洞察引擎能够帮助品牌看的清、拍的准、传的好、评的对:

 

看的清:拥有更多数据的驱动,通过算法和洞察引擎帮助我们快速了解营销现状;

 

拍的准:通过大数据辅助发现营销洞察、创意内容方向,帮助我们能够做出更准确的判断;

 

传的好:通过数据算法匹配,选择出更准确的自媒体,帮助实现投放性价比更高、转化率更好;

 

评的对:在营销战役结束后,通过数据化科学的营销复盘,有针对性的进行营销迭代升级。

 

对于整个营销行业而言,大数据意味着新的生产力,营销人只用积极拥抱数据驱动、培养自身的数据思维,才能不被时代淘汰。

 

如何将数据驱动营销进行落地实操?数据赋能品牌营销的方法论如何去描述?这是业务团队在日常工作中无法回避的问题。针对这些痛点问题,时趣CTO赵伟在本次大会中分享了数据驱动的品牌解决方案模型:

 

T-I-M-E”品牌营销解决方案,其中每个字母分别对应着策略、创意、媒介、评估。


图片5.png

 

T-I-M-E”模型具体来说分别是TMS品牌策略模型,RPC内容创新模型,DIM媒介决策模型和KLA战略评估模型:

 

TMS品牌策略模型:从TAMarket角度进行大数据洞察,用数据驱动品牌营销定位、制定差异化营销卖点和营销传播核心概念,赋能品牌沟通策略的产出。

 

RPC内容创新模型:应用AI技术与算法,对营销内容进行特征提炼,形成创意方向的智能推荐和成功率预测。

 

DIM媒介决策模型:基于预算、创意方向、目标人群、传播阵地等,推荐匹配的媒介资源,并预测传播效果。

 

KLA战略评估模型:形成量化的评估数据,对营销战役进行科学评估,并产生多面数据洞察分析。

 

T-I-M-E”模型本身也在不断实践中自我迭代,在数据驱动的思路下,“T-I-M-E”模型也将更加匹配各个营销场景,赋能品牌营销。

 

2020年上半年对于营销行业而言,“直播带货”无疑是热门话题,各路CEO、明星们都化身主播,品牌直播也成为商家标配,而“618购物节”也因是疫情后第一个大型购物节而备受平台及品牌重视,今年的618活动预热期甚至长达一个多月。

 

时趣广州VP黄晓通过分享多个直播实战案例,总结出了直播营销的三大要点:直播前凡事预则立、直播中互动是王道、直播后成果在激励。通过对这“三步走”方法的执行,可以保障直播营销的最终效果。

 

直播说复杂也不复杂,但在直播的执行过程中有大量的细致工作需要注意,尽管直播是明显的未来趋势,但直播营销依旧是一件专业度较高的事情,黄晓的直播营销经验分享,为其他品牌直播提供大量实操上的借鉴参考,让品牌直播少走弯路。

 

至于618电商营销,在今年疫情营销之下表现出了更多挑战和不同。时趣广州团队郑晓然在大会上分享了今年618营销如何实现营销突破。

 

今年618不仅在传播周期上时间拉长了,还有直播、短视频等各种新兴营销方式影响,挑战和机遇都是巨大的。郑晓然通过强流量、玩直播、创新种草三大策略,成功实现618的营销突围,帮助客户品牌实现站内站外的品效突破。

 

每次Creator大会不仅是一次复盘与交流会,更是一场经验共享的学习会。通过品牌传播赋能、实战案例分享,时趣正在搭建内部共享能力圈的学习型组织。

 

时趣首席内容官康迪在大会上分享了时趣市场部的内容、渠道、媒介、社群等资源优势。在2020年上半年,时趣通过市场传播力量,将时趣优势、时趣能力展现给潜在客户,并通过案例包装、专家包装、行业观点发声等方式放大影响力,不仅持续带来有效商机,还在大量客户中建立时趣的行业口碑。

 

在本次Creator大会案例分享环节中,北上广三地共分享了6个精彩案例,分别从提案、策略、执行等方面分享各自的经验技巧。

 

时趣北京SVP团队的ab在大会中分享了某手机品牌的618全案方案,通过对电商人货场的商业分析及消费者洞察,最终找到相关主题的创意放大点,并通过一系列的主题活动、IP联合实现多方位电商营销。

 

时趣广州GM团队的胡博分享了服务某知名奶粉品牌的经验,通过在与客户交流中,对工作方法的改进、视觉表现的提升、硬伤软肋的化解,成功获得了客户、平台及消费者的认可。

 

时趣上海GM团队Sho在服务某宠物药品牌过程中,通过对人与宠物的情感洞察、场景痛点分析,制定了“全能守护,一次搞定”的传播主题,并与网红端午猫进行IP联合推广制定出有效的传播策略。

 

时趣上海GM团队Ann在分享某知名美妆品牌营销案例中,更加侧重与分享在营销过程中如何对品牌需求、用户需求进行底层思考,以制定匹配的营销合作方案,达到“谋定而后动”。

 

时趣广州GM团队Nicole在服务某美妆品牌过程中,品牌首次尝试与agency进行co-work产品前端开发,通过时趣洞察引擎挖掘用户需求,再引导前端新品开发,从上至下地助力品牌2020的升级目标。

 

时趣北京SVP团队Peter在服务某汽车品牌中,深挖digital语境中的contentcontext,深入理解用户需求的同时挖掘自身的独特竞争力,以获得客户最终的专业认可。

 

2020年以来,在整个社会经济跌宕起伏中,时趣居然逆势突围,实现增长。

 

在业绩方面,时趣签约和营收实现持续增长,完成2019年年底制定的上半年预算;客户方面,时趣的核心客户稳定,新客户不断增长;人才运营方面,优秀人才不断加入,公司运营效率和竞争力持续明显优化。

 

整个世界都在不断改变和前进,营销行业的发展也需要探索者和实践者。

 


作为营销行业的AI公司,AI行业里的营销公司,时趣相信通过自己的努力,可以用技术、用平台来赋能营销的创造力,将会让营销行业的从业者更加自豪,让中国的创造力变得更加有价值,让中国的营销变得更加有科技含量。

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 2020上半年,时趣逆势实现业绩增长

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: