人工智能信息网

石家庄与杭州、浙江宁波等22个城市率先实现了5G网络的独立组网能力

7月30日,石家庄与杭州、浙江宁波等22个城市率先实现了5G网络的独立组网能力,即5G SA能力。

5G网络包含NSA和SA两种组网方式,由于协议演进、终端要求,5G网络前期采用NSA组网的方式,随着产业链的发展,尤其是2B业务的蓬勃发展,对网络时延、上行速率提出了更高的要求。SA组网通过网络切片、网元下沉等可实现更低时延、更高速率的能力。

河北移动自2020年年初展开面向5G SA架构的各项建设工作以来,通过近半年持续攻坚,日前石家庄移动已在全网实现了SA网络的商用能力。后续,移动用户在手机支持的情况下,不换卡不换号即可享受更高上下行速率、更低时延以及更低能耗的5G网络,同时随着技术演进,SA网络将支持面向自动控制、智能计算等低时延、多连接的业务应用。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 石家庄与杭州、浙江宁波等22个城市率先实现了5G网络的独立组网能力

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: