人工智能信息网

“智慧工地” 提高施工效率、保障生产安全

近日,下城区城投和浙江省三建集团的党员们走进位于下城区东新单元杭政储出【2018】17、19地块项目,召开临时党支部大会。在项目现场可以看到,AI视频监控、智慧生产、扬尘监测等大数据应用已经在此推广开来。

伴随着一阵“嘀嘀”声,智慧展馆的电子屏幕上显示,目前工地上有工人未穿戴反光背心。项目管理人员接到预警后,立即赶到现场进行整改。

这套可视化预警识别系统得益于建设单位下城区城投集团和施工单位浙江省三建集团引进的智慧工地信息化管理系统。其中AI视频监控识别设备植入各种智能算法,在摄像头上实现智能移动捕捉,对违规行为进行监控、预警和提醒。工人突发疾病倒地,项目内突然起火,有人非法翻墙进入……工地上的异常情况都逃不过“智慧工地”的“法眼”。

配合AI智能算法技术加持,“智慧工地”可自动监测数十种安全隐患场景,实时发出警报,从而保障项目的安全生产与智能监控。

不仅如此,智慧工地还利用BIM技术,VR行走平台,指挥中心等,对施工进行模拟,确定合理的施工方案和工序组织,并对施工方案进行科学合理优化。“在‘智慧’的加持下,将安全、质量、进度、材料、机械及技术等的主要数据和运行状态,践行于建设中的每一个细节,可有效提高施工效率,保障生产安全。”省三建相关负责人表示。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » “智慧工地” 提高施工效率、保障生产安全

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: