人工智能信息网

中国电信泰州分公司项目运营制助力网络维护成本管理

年初以来,中国电信泰州分公司聚焦网络维护成本更规范、更高效的管理,实行项目运营制,进一步提升网络维护成本资源使用效能,全面提升企业全要素生产率。

一是明确立项周期。遵循立项、审批、施工、验收、报支的流程,按照实际发生时间及时立项,不集中打包立项,严禁拆分立项;对突发性维护项目,在实际发生7天内完成立项工作。

二是加强预算管理。结合年度重点工作任务、日常维护项目作业计划和网络规模及质量,遵循“自上而下、自下而上、上下结合、分级编制、逐级汇总”原则,科学制定年度预算编制。严格界定资本性和成本性支出,将预算目标层层分解,横向到边,纵向到底,形成全方位的预算执行责任体系。责任部门主动了解费用的开支情况,定期进行分析,掌握预算执行进度、执行差异,及时调整生产维护举措,促进网络维护成本预算目标的完成。

三是注重过程管控。泰州分公司组建专家团队,对重点线路优化整治类项目实行会审制度,不定期“四不两直”检查,严控网络维护成本使用风险;当项目合同履约和列账完成后,执行项目关闭,释放预算。

四是实施分类评估。网络整治优化类项目,重点评估整治优化前后质量、投入效益对比等;软硬件维保类项目,依照合同服务条款逐条打分,评估服务质量,评估结果直接应用于项目结算;维护外包类项目,重点评估业务量以及服务质量。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 中国电信泰州分公司项目运营制助力网络维护成本管理

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: