人工智能信息网

百度智能云全新架构亮相 AI中台和知识中台助推行业智能化

“全新升级的百度智能云融合了云计算、百度大脑、大数据等百度核心技术,将在新基建大潮中,成为加速AI工业化大生产的关键力量。”5月18日,在线上召开的“ABC SUMMIT 2020百度夏季云智峰会”上,百度CTO王海峰如是说,并携智慧金融、智慧医疗、智慧城市等重要赛道负责人一同出场。在此次大会上,百度智能云全新战略、新架构首次亮相,AI中台、知识中台两大创新平台及八大全新行业解决方案集体登场,多位来自不同行业的嘉宾分享了与百度智能云的最新合作成果。

调整后的百度智能云新架构分为三层,底层是百度大脑,包括基础层、感知层、认知层及安全,是百度核心技术引擎。中间是平台,包括通用的基础云平台、AI中台、知识中台,以及针对场景的平台和其他关键组件。在基础层和平台的支持下,上层的智能应用和解决方案将为各行各业赋能。同时,百度智能云打造了一体化的安全体系,全面覆盖从AI模型安全到行业生态安全的方方面面,为产业智能化发展保驾护航。王海峰表示:“在新的架构下,基础的云计算结合AI中台、知识中台、大数据等,使AI起到抓手的作用,更快更好地发挥驱动力量,加速产业的智能化升级。”

AI中台和知识中台是本届云智峰会的两大亮点,背后是百度AI全面开放赋能的初心,以及对产业智能化的坚定投入。依托百度大脑全面、领先的AI能力,百度智能云发布AI中台,帮助企业搭建自己的AI平台,让企业可以按照自己的需求快速、高效地实施AI解决方案。国家电网山东省电力公司建成自己的AI中台后,已快速地应用于实际业务之中。知识中台基于百度多年积累的知识图谱、自然语言处理、多模态语义理解、智能搜索等AI核心技术打造,是全周期、智能化的企业知识赋能平台,可以解决大多数企业缺乏构建和运用知识能力的痛点。

百度智能云正在把百度多年积累的人工智能等先进技术输送到千行百业。王海峰表示,“百度智能云要与合作伙伴一起,携手迈进智能新时代。”

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 百度智能云全新架构亮相 AI中台和知识中台助推行业智能化

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: